Наверх

Как приготовить сочные и вкусные котлеты?

24 мая 2022 02:10
marinabelt
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Я готовлю каждый день, могу и тортик испечь, и блины, и соленья, и варенье, но вот с котлетами... дело не очень обстоит! Они получаются у меня сухие и жёсткие. Как же правильно их делать? Может, нужно знать какие-то секреты приготовления?

  Похвалить 3   Пожаловаться

8 ответов

6 ноября 2019 12:22
LadyBatman Kat

Здесь, конечно, всё на вкус и цвет. Мне, например, больше нравятся те, которые получаются у вас: сухие, жесткие.

  • Но, если хотите что-то исправить, то нужно добавлять дополнительные ингредиенты. Только, чтобы напрочь не испортить мясной вкус, лучше использовать только лук. Причём, в большом количестве.

Только вот не каждый его любит.

  • На втором месте мякиш хлеба, смоченного в сливках.

Это также придает сочность. Кстати, можно совмещать оба варианта, но здесь уже придётся выбирать: отказаться от вкуса мяса или сделать их сочными. Потому что, по сути, сочность и вкус - это разные понятия для котлет.

Мои родители, когда готовили котлеты, часто использовали ещё и картофель, прокрученный через мясорубку. Получалось, конечно, съедобно, но, так скажу, на любителя.

Зато сочно и много.

Также зависит от того, какой фарш вы используете. Недавним открытием стал фарш из мяса индейки.
Причём добавляю только лук и яйцо, чтобы скрепить форму.


Частенько готовлю, в простонародье называется ёжики. Может быть, есть какое-то иное название, не знаю. Это с рисом, но не тефтели - технология приготовления немного другая.

Ежики из индюшиного фарша

Если хотите картофельные котлеты - вот отличный рецепт


Получаются очень сочные и вкусные, при этом низкокалорийные:

  1. Соединяю фарш, сырой рис, лук яйцо.
  2. Обжариваю слегка с двух сторон. Это нужно исключительно для того, чтобы потом не развалились.
  3. Отправляю на час в режиме тушения в мультиварку.

Предпочитаю тушить в подливе из небольшого количества воды, томатной пасты со специями.
Конечно, не совсем правильное питание, но очень вкусно, сытно. И в то же время относительно полезно для организма.

Почитайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
21 августа 2019 17:50
Tiger

Нужно добавить побольше лука, тогда они будут сочные.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
1 сентября 2019 17:54
Ирина Михайлова

Да, лук обязательно, это правда, чем больше, тем сочней, я в котлеты лука не жалею, и еще отбить их надо как следует, чтобы не были жесткими!

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
19 января 2020 22:41
Noemi_0409

Попробуйте без яиц и побольше добавить масло сливочного (можно сметану), ещё, как вариант, манку развести в молоке и дать ей набухнуть (очень нежные получаются). И не забывайте отбить фарш, прям-таки побросать по кастрюле!

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
3 февраля 2020 07:08
Ask

Лук-то он лук, в фарш - это хорошо. Но я отметила свои хитрости, которые обязательны)

- лука на 1 кг фарша = гр 300, не менее. Его нужно мелко порезать, посолить и помять хорошенько. Затем оставить и когда он станет как бы немного прозрачным - можно добавлять к мясу. Хорошо помять фарш и оставить ещё в спокойном состоянии промариноваться.

- я люблю (если уж добавлять), то манку и немного водички прям в фарш.

- но если не манку, то хлеб, но здесь ещё одна хитрость - обязательно не свежий, а чёрствый. Заранее размочить в молоке или воде и размять.

Жарить лучше на разогретой сковороде, на среднем огне.

Приятного аппетита.

Почитайте также:



  Похвалить 0   Пожаловаться
6 ноября 2020 13:55
TANYAZ

Чтобы получились вкусные котлеты, нужно взять хорошее мясо. Лучше, если это будет свинина + говядина, можно туда же добавить ещё и куриное. Яйцо желательно не добавлять. Дальше, всё, как обычно (чёрствый батон или манка), побольше лука, специи. Перемолоть, перемешать и отбить.

В середину каждой котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла.

Почитайте также:

.


  Похвалить 0   Пожаловаться
14 января 2021 20:02
papa1988

Помыть и обсушить мясо, перекрутить его через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, чеснок, лук, соль, перец, картошку, перемешать фарш и жарить на сковороде.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
21 августа 2021 09:40
AnnaD33

Для того чтобы котлеты получались сочными, я батон замачиваю в сливках, добавляю лук и чуть-чуть картофеля (их я тру на мелкой тёрке), фарш хорошенько отбиваю на деревянной доске и перед жаркой держу фарш в холодильнике около часа. Котлетки получаются очень сочными.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: