Я готовлю каждый день, могу и тортик испечь, и блины, и соленья, и варенье, но вот с котлетами... дело не очень обстоит! Они получаются у меня сухие и жёсткие. Как же правильно их делать? Может, нужно знать какие-то секреты приготовления?
Как приготовить сочные и вкусные котлеты?


Здесь, конечно, всё на вкус и цвет. Мне, например, больше нравятся те, которые получаются у вас: сухие, жесткие.
- Но, если хотите что-то исправить, то нужно добавлять дополнительные ингредиенты. Только, чтобы напрочь не испортить мясной вкус, лучше использовать только лук. Причём, в большом количестве.
Только вот не каждый его любит.
- На втором месте мякиш хлеба, смоченного в сливках.
Это также придает сочность. Кстати, можно совмещать оба варианта, но здесь уже придётся выбирать: отказаться от вкуса мяса или сделать их сочными. Потому что, по сути, сочность и вкус - это разные понятия для котлет.
Мои родители, когда готовили котлеты, часто использовали ещё и картофель, прокрученный через мясорубку. Получалось, конечно, съедобно, но, так скажу, на любителя.
Зато сочно и много.
Также зависит от того, какой фарш вы используете. Недавним открытием стал фарш из мяса индейки.
Причём добавляю только лук и яйцо, чтобы скрепить форму.
Частенько готовлю, в простонародье называется ёжики. Может быть, есть какое-то иное название, не знаю. Это с рисом, но не тефтели - технология приготовления немного другая.
Ежики из индюшиного фарша
Получаются очень сочные и вкусные, при этом низкокалорийные:
- Соединяю фарш, сырой рис, лук яйцо.
- Обжариваю слегка с двух сторон. Это нужно исключительно для того, чтобы потом не развалились.
- Отправляю на час в режиме тушения в мультиварку.
Предпочитаю тушить в подливе из небольшого количества воды, томатной пасты со специями.
Конечно, не совсем правильное питание, но очень вкусно, сытно. И в то же время относительно полезно для организма.
Почитайте также:

Нужно добавить побольше лука, тогда они будут сочные.
Почитайте также:

Да, лук обязательно, это правда, чем больше, тем сочней, я в котлеты лука не жалею, и еще отбить их надо как следует, чтобы не были жесткими!
Советую почитать:

Попробуйте без яиц и побольше добавить масло сливочного (можно сметану), ещё, как вариант, манку развести в молоке и дать ей набухнуть (очень нежные получаются). И не забывайте отбить фарш, прям-таки побросать по кастрюле!
Почитайте также:

Лук-то он лук, в фарш - это хорошо. Но я отметила свои хитрости, которые обязательны)
- лука на 1 кг фарша = гр 300, не менее. Его нужно мелко порезать, посолить и помять хорошенько. Затем оставить и когда он станет как бы немного прозрачным - можно добавлять к мясу. Хорошо помять фарш и оставить ещё в спокойном состоянии промариноваться.
- я люблю (если уж добавлять), то манку и немного водички прям в фарш.
- но если не манку, то хлеб, но здесь ещё одна хитрость - обязательно не свежий, а чёрствый. Заранее размочить в молоке или воде и размять.
Жарить лучше на разогретой сковороде, на среднем огне.
Приятного аппетита.
Почитайте также:

Чтобы получились вкусные котлеты, нужно взять хорошее мясо. Лучше, если это будет свинина + говядина, можно туда же добавить ещё и куриное. Яйцо желательно не добавлять. Дальше, всё, как обычно (чёрствый батон или манка), побольше лука, специи. Перемолоть, перемешать и отбить.
В середину каждой котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла.
Почитайте также:
.

Помыть и обсушить мясо, перекрутить его через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, чеснок, лук, соль, перец, картошку, перемешать фарш и жарить на сковороде.
Почитайте также:

Для того чтобы котлеты получались сочными, я батон замачиваю в сливках, добавляю лук и чуть-чуть картофеля (их я тру на мелкой тёрке), фарш хорошенько отбиваю на деревянной доске и перед жаркой держу фарш в холодильнике около часа. Котлетки получаются очень сочными.
Почитайте также: