Наверх

Что приготовить на ужин дешево и вкусно?

10 декабря 2022 02:10
Олег Панфилов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что можно вкусного приготовить себе на ужин с минимальными финансовыми затратами?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

6 апреля 2017 15:25
Ольга Иванова

Что приготовить быстро на ужин, да еще дешево и вкусно? У меня всегда есть ответ на этот вопрос. Рецепт, который я выложу ниже, всегда меня выручает. И когда нет времени, и когда нет, кх-кх, денег. Основной ингредиент и мой спаситель - картофель.

Потребуется:

  • Картофель 4-5 шт
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

  • Терка
  • Сковорода
  • Лопатка

Быстрота приготовления примерно десять минут!

И, собственно, сам процесс:

  • Очистить картофель (1-2 мин)
  • Натереть на крупной терке (2-3 мин)
Картофель тертый
  • Подсолить, перемешать
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выложит одним слоем
  • Жарить, как схватится корочка, уменьшить огонь (или температуру, если электроплита) - примерно 3 минуты
  • Перевернуть лопаткой, как блин, на другую сторону. Также обжарить, времени уйдет меньше, минуты две может.
  • Убрать с огня, накрыть крышкой на минуты две, чтобы в серединке немного дошло. Можно накрыть крышкой еще в конце жарки.

Всё! Блюдо готово.

На фото ниже у меня было только три картофелины, поэтому я добавила еще морковь.

Картофель тертый жаренный

Вот такой блин должен получиться. Я люблю со сметаной, это если она есть. Если нет, блюдо и так вкусное.

Итак, подведем итог.

  • Быстро - в среднем десять минут.
  • Дешево - максимум, рублей тридцать, думаю, а то и дешевле.
  • Вкусно - не остается ни крошки.

Еще один рецепт использую часто - картофель в мундирах в микроволновке.

Те же пять картофелин, средних размеров. Режим - картофель, если такого нет, то готовлю на обычном режиме.

Приготовление:

Вымыть картофель, проколоть глубоко в нескольких местах ножом. Положить в посуду для СВЧ, поставить в печь, накрыть крышкой для СВЧ. Время обычно выставляю по количеству картофелин. Он получается немного твердоватый, но я люблю легкое похрустывание. И витаминов в таком больше сохраняется. Если кому-то не понравится, можно увеличить время на 2-3 минуты. Всё! Блюдо готово. Я обычно добавляю сливочное масло и ем прямо с кожурой.Дальше - все на усмотрение вкушающего. Возможно, в хозяйстве имеется соленый огурчик, квашеная капусточка, свежие овощи.

Приятного аппетита!

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: