Наверх

Как сделать мастику для торта в домашних условиях?

20 августа 2018 12:18
Анжелика Григорьева

Рецепт и технология приготовления мастики для торта в домашних условиях.

0b6e26775010098ea647c2162ef3d16f.jpg

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

19 мая 2016 09:02
Яна Ивакова

Расскажу вам два рецепта мастики, которой пользуюсь сама.

  1. Мастика из маршмеллоу. Если кто не знает, маршмеллоу - это такой жевательный зефир, продаётся в любом супермаркете. Для приготовления мастики вам понадобится:
Маршмеллоу
  • 90 гр. маршмеллоу
  • 180-220 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • пищевой краситель, если нужно.

Растопите маршмеллоу вместе с водой и лимонной кислотой на водяной бане или в микроволновке. Добавьте краситель. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и хорошо перемешивайте. Когда масса станет более густой, нужно месить руками. Когда ваша мастика уже станет достаточно густой, замотайте её в пищевую пленку и отправьте в холодильник, желательно на ночь. За это время она хорошо остынет, станет более твердой и из неё можно будет лепить фигурки

Мастика из маршмеллоу

2. Шоколадная мастика. Это очень простой рецепт. Вам потребуется:

  • черный шоколад - 200 гр
  • жидкий мёд -90 гр
Шоколадная мастика

Чёрный шоколад (желательно обычную шоколадную плитку) растопите вместе с мёдом растопить на паровой бане и перемешать до однородной массы. Переложить эту массу в пакет и плотно завязать, чтобы не попадал воздух. Оставьте мастику в пакете на сутки при комнатной температуре.

Вот такой у меня получился тортик с использованием и первого и второго рецепта.

16da06e4fe98c975ac56e429f91b1644-650.jpg

Также можете почитать, как правильно нужно делать бисквит или испеките хлеб в домашних условиях в духовке.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: