Рецепт и технология приготовления мастики для торта в домашних условиях.

Рецепт и технология приготовления мастики для торта в домашних условиях.

Расскажу вам два рецепта мастики, которой пользуюсь сама.

Растопите маршмеллоу вместе с водой и лимонной кислотой на водяной бане или в микроволновке. Добавьте краситель. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и хорошо перемешивайте. Когда масса станет более густой, нужно месить руками. Когда ваша мастика уже станет достаточно густой, замотайте её в пищевую пленку и отправьте в холодильник, желательно на ночь. За это время она хорошо остынет, станет более твердой и из неё можно будет лепить фигурки

2. Шоколадная мастика. Это очень простой рецепт. Вам потребуется:

Чёрный шоколад (желательно обычную шоколадную плитку) растопите вместе с мёдом растопить на паровой бане и перемешать до однородной массы. Переложить эту массу в пакет и плотно завязать, чтобы не попадал воздух. Оставьте мастику в пакете на сутки при комнатной температуре.
Вот такой у меня получился тортик с использованием и первого и второго рецепта.

Также можете почитать, как правильно нужно делать бисквит или испеките хлеб в домашних условиях в духовке.