Рецепт и технология приготовления мастики для торта в домашних условиях.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях?
Расскажу вам два рецепта мастики, которой пользуюсь сама.
- Мастика из маршмеллоу. Если кто не знает, маршмеллоу - это такой жевательный зефир, продаётся в любом супермаркете. Для приготовления мастики вам понадобится:
- 90 гр. маршмеллоу
- 180-220 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. воды
- лимонная кислота на кончике ножа
- пищевой краситель, если нужно.
Растопите маршмеллоу вместе с водой и лимонной кислотой на водяной бане или в микроволновке. Добавьте краситель. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и хорошо перемешивайте. Когда масса станет более густой, нужно месить руками. Когда ваша мастика уже станет достаточно густой, замотайте её в пищевую пленку и отправьте в холодильник, желательно на ночь. За это время она хорошо остынет, станет более твердой и из неё можно будет лепить фигурки
2. Шоколадная мастика. Это очень простой рецепт. Вам потребуется:
- черный шоколад - 200 гр
- жидкий мёд -90 гр
Чёрный шоколад (желательно обычную шоколадную плитку) растопите вместе с мёдом растопить на паровой бане и перемешать до однородной массы. Переложить эту массу в пакет и плотно завязать, чтобы не попадал воздух. Оставьте мастику в пакете на сутки при комнатной температуре.
Вот такой у меня получился тортик с использованием и первого и второго рецепта.
Также можете почитать, как правильно нужно делать бисквит или испеките хлеб в домашних условиях в духовке.