Наверх

Как правильно сделать классический бисквит?

27 января 2022 02:10
kalina
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Хочу узнать рецепт классического "советского" бисквита, только проверенный рецепт.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

19 мая 2016 09:21
Яна Ивакова

Рецепт классического бисквита довольно прост.

бисквит

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
ингредиенты

Хорошо взбейте яйца с сахаром. Желтки от белков отделять не обязательно. Я пробовала отделять, результат одинаковый получается, только работы больше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не посветлеет, она должна стать светлого кремового цвета. Затем постепенно всыпать просеянную муку и хорошо взбивать.

засовываем в духовку

Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Формочку желательно застелить пергаментом и смазать маслом (можно как сливочным, так и растительным). Отправить бисквит в духовку на 20-25 минут Очень важно не открывать духовку первые 15 минут. Через 20 минут можно проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Если она сухая, то бисквит готов и можно доставать его из духовки. Если будете пропитывать бисквит, то желательно это делать, когда он теплый.

Также можете посмотреть, как приготовить мастику для украшения торта или сделать десерты с клубникой.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: