Хочу узнать рецепт классического "советского" бисквита, только проверенный рецепт.
Как правильно сделать классический бисквит?
Рецепт классического бисквита довольно прост.
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Хорошо взбейте яйца с сахаром. Желтки от белков отделять не обязательно. Я пробовала отделять, результат одинаковый получается, только работы больше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не посветлеет, она должна стать светлого кремового цвета. Затем постепенно всыпать просеянную муку и хорошо взбивать.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Формочку желательно застелить пергаментом и смазать маслом (можно как сливочным, так и растительным). Отправить бисквит в духовку на 20-25 минут Очень важно не открывать духовку первые 15 минут. Через 20 минут можно проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Если она сухая, то бисквит готов и можно доставать его из духовки. Если будете пропитывать бисквит, то желательно это делать, когда он теплый.
Также можете посмотреть, как приготовить мастику для украшения торта или сделать десерты с клубникой.