Поделитесь интересными рецептами с использованием клубники. Оригинальные десерты с клубникой?
Какие десерты можно сделать с клубникой?
Клубнику обожаю, выращиваю ее сама, поэтому употребляю ее не только в свежем виде, что предпочтительнее, но и в виде всевозможных десертов. Пройдет еще несколько месяцев, и сезон сладкой и ароматной ягоды будет открыт, поэтому готовимся заранее, собирая в копилку вкусные рецепты десертов.
Важно: из клубники можно приготовить потрясающий сорбет - рецепт вы найдете здесь. О других десертах расскажем далее.
Просто и вкусно
Берем в равных количествах киви и клубнику, несколько столовых ложек взбитых сливок, шоколад. Выкладываем в креманку слоями: сливки - измельченный киви - сливки - клубника, разрезанная на 2-4 части - сливки - тертый шоколад. Или комбинируем слои на свое усмотрение. Если недостаточно сладко, можно полить сверху жидким медом.
Клубничная панна-котта
Вам понадобится: 200 грамм сливок 20%, двести грамм клубники, десять грамм желатина, вода, 100 грамм сахара, сахар или мед для сиропа - он приготовляется отдельно.
Готовим так:
Наливаем в мисочку 150 мл. кипятка и отправляем туда желатин, чтобы разбух.
В отдельную посуду помещаем сахар, сливки, добавляем 100 мл. воды и ставим на огонь. Долго варить не стоит - важно, чтобы полностью растворился сахар.
Вводим в кипящую массу желатин, выключаем.
Разливаем по формочкам, отправляем в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
Клубнику взбиваем с медом или сахаром в блендере, поливаем соусом застывший десерт.
Подаем к столу.
Полезный йогурт
Наливаем в порционную посуду стакан натурального йогурта, добавляем несколько грецких орехов, измельченный ягоды клубники - по вкусу, мед. Перемешиваем и пробуем. Отлично, если йогурт для этого десерта вы приготовите самостоятельно - сделать это можно, используя простые и доступные рецепты, приведенные здесь.
Творожное наслаждение
Нам понадобится: 150 грамм сметаны, по 300 грамм творога и клубники, полстакана сахара, три четверти стакана молока, 20 грамм желатина, ванилин - по вкусу.
Процесс приготовления:
Соединяем молоко холодное и желатин, оставляем минут на двадцать.
Творог, сметана, сахар, ванилин, а также разбухший желатин взбиваем блендером. Сильно усердствовать не стоит - главное, чтобы масса стала однородной.
Эту массу нужно вылить в форму, а затем ввести клубнику. Основа жидкая, поэтому ягодки должны провалиться.
Эта форма должна простоять в холодильнике не менее трех часов.
Чтобы легче было доставать десерт, его лучше опустить в кипяток секунд на тридцать. Но этот способ работает с силиконовой формой, относительно других вариантов сказать не могу.
При желании можно еще добавить свежие ягодки в качестве украшения.
Важно: по этому рецепту можно готовить самые разные десерты - используйте не только клубнику, но и малину, смородину или любые другие ягоды.