Интересуют рецепты ледяного фруктового десерта (сорбет). Хотелось бы иметь проверенный опытом рецепт.
Как приготовить вкусный сорбет? 5 рецептов.
Готовим сорбет
Сорбет - это холодное фруктовое лакомство, по вкусу напоминающее мороженное.
Существует не менее ста вариантов приготовления холодного десерта под названием сорбет, расскажем пять наиболее простых и вкусных рецептов. Худеющим советуем приготовить: цветную капусту в духовке с сыром.
Рецепт первый: сорбет смородиновый
Берем 300 грамм смородины, 100 грамм сахарной пудры и немного воды.
Если ягоды свежие, их необходимо слегка подморозить, если смородина замороженная, наоборот, дайте ей оттаять.
Взбиваем смородину и 60-70 мл. воды блендером, добавляем пудру, размешиваем, ставим в морозилку.
Мешаем каждые полчаса.
Через 2-2,5 часа десерт готов к употреблению.
Важно: вместо красной, можно использовать и черную смородину.
Рецепт второй: сорбет клубничный
- Берем стакан клубники, стакан молока, две чайные ложечки лимонного сока и полстакана сахара.
- Взбиваем клубнику блендером, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Ставим в холодильник и повторяем действия, описанные в рецепте со смородиной.
Важно: вкус этого сорбета более всего близок к вкусу мороженного.
Рецепт третий: сорбет вишневый
- Берем стакан вишни без косточек, стакан йогурта, 2-3 ст.л. мёда или сахара.
- Пробиваем вишню, добавляем сахар и йогурт, перемешиваем.
- Убираем в морозилку.
Важно: йогурт должен быть натуральным, то есть без добавок, в противном случае он "перебьет" вкус сорбета.
Рецепт четвертый: киви
- Один из самых простых вариантов: возьмите киви, нарежьте кубиками, уберите на 10 минут в морозилку.
- Взбейте с добавлением воды и сахара.
- Уберите в морозильник.
Важно: сочетать киви и молочные продукты не рекомендуется, поэтому в такой сорбет лучше добавлять воду.
Рецепт пятый: сорбет яблочный
- Очищенные от кожуры и семян два крупных яблока смешиваем со 100 гр. сахарной пудры и 100 мл. воды, взбиваем.
- Отдельно взбиваем белок, вводим его в яблочное пюре, перемешиваем.
- Убираем в морозильник.
Важно: такой сорбет можно готовить не только в сезон фруктов и ягод, но и круглый год.
Также приготовьте низкокалорийный торт.