Наверх

Как приготовить вкусный сорбет? 5 рецептов.

19 декабря 2019 02:10
Анжелика Григорьева

Интересуют рецепты ледяного фруктового десерта (сорбет). Хотелось бы иметь проверенный опытом рецепт.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

23 мая 2016 11:11
Юлия Перегоненко
сорбет

Готовим сорбет

Сорбет - это холодное фруктовое лакомство, по вкусу напоминающее мороженное.

Существует не менее ста вариантов приготовления холодного десерта под названием сорбет, расскажем пять наиболее простых и вкусных рецептов. Худеющим советуем приготовить: цветную капусту в духовке с сыром.

Рецепт первый: сорбет смородиновый

Берем 300 грамм смородины, 100 грамм сахарной пудры и немного воды.

Если ягоды свежие, их необходимо слегка подморозить, если смородина замороженная, наоборот, дайте ей оттаять.

Взбиваем смородину и 60-70 мл. воды блендером, добавляем пудру, размешиваем, ставим в морозилку.

Мешаем каждые полчаса.

Через 2-2,5 часа десерт готов к употреблению.

Важно: вместо красной, можно использовать и черную смородину.

Рецепт второй: сорбет клубничный

  1. Берем стакан клубники, стакан молока, две чайные ложечки лимонного сока и полстакана сахара.
  2. Взбиваем клубнику блендером, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
  3. Ставим в холодильник и повторяем действия, описанные в рецепте со смородиной.

Важно: вкус этого сорбета более всего близок к вкусу мороженного.

Рецепт третий: сорбет вишневый

  1. Берем стакан вишни без косточек, стакан йогурта, 2-3 ст.л. мёда или сахара.
  2. Пробиваем вишню, добавляем сахар и йогурт, перемешиваем.
  3. Убираем в морозилку.

Важно: йогурт должен быть натуральным, то есть без добавок, в противном случае он "перебьет" вкус сорбета.

Рецепт четвертый: киви

  1. Один из самых простых вариантов: возьмите киви, нарежьте кубиками, уберите на 10 минут в морозилку.
  2. Взбейте с добавлением воды и сахара.
  3. Уберите в морозильник.

Важно: сочетать киви и молочные продукты не рекомендуется, поэтому в такой сорбет лучше добавлять воду.

Рецепт пятый: сорбет яблочный

  1. Очищенные от кожуры и семян два крупных яблока смешиваем со 100 гр. сахарной пудры и 100 мл. воды, взбиваем.
  2. Отдельно взбиваем белок, вводим его в яблочное пюре, перемешиваем.
  3. Убираем в морозильник.

Важно: такой сорбет можно готовить не только в сезон фруктов и ягод, но и круглый год.

рецепт

Также приготовьте низкокалорийный торт.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: