Наверх

Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?

12 декабря 2020 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления йогурта в домашних условиях, если нет йогуртницы.

  Похвалить 12   Пожаловаться

1 ответ

25 января 2017 15:55
Юлия Перегоненко
как сделать домашний йогурт

Йогуртницу изобрели относительно недавно, а домашним йогуртом люди лакомились давным-давно. Рецептов накоплено немало, возможно, какой-либо из перечисленных ниже станет вашим любимым. Как выбрать самый лучший йогурт в магазине, вы можете узнать здесь.

Готовим в термосе

На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовления.

Вам понадобится:

  • один литр молока. Можно использовать домашнее или магазинное;
  • двести миллилитров натурального йогурта из магазина. Обратите внимание, в этом продукте должно быть два основных ингредиента: закваска и молоко;
  • также вам понадобится термос и ложка, которые нужно хорошо обдать крутым кипятком.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим молоко, остужаем его до 40 градусов.
  2. Берем 100 мл молока, смешиваем его с закваской до однородного состояния. Быстро выливаем эту смесь вместе с остальным молоком в термос и оставляем на восемь часов.
  3. Перекладываем в другую тару и убираем в холодильник. В идеале йогурт должен простоять в холодильнике еще не менее 6-8 часов.
  4. Теперь вы можете добавить в йогурт свежие фрукты, варенье или сухофрукты и насладиться натуральным и вкусным продуктом.

Важно: если вы заботитесь о фигуре, выбирайте молоко с жирностью от 3, до 3,5 процентов. Если хочется жирного йогурта с насыщенным сливочным вкусом, выбирайте молоко с жирностью 6%.

рецепт - йогурт

На закваске

Вместо натурального йогурта вы можете использовать закваску. Она продается не везде, но найти ее в крупном супермаркете вполне реально. Действовать нужно примерно так же, как описано выше. Сто миллилитров молока смешивается с сухой закваской, а потом вместе с остальным молоком отправляется в термос на восемь часов. После выдержки в холоде можно пробовать.

Узнать, как выбрать хорошую закваску, можно здесь.

Важно: основная задача йогуртницы - поддерживать одинаковую температуру во время процесса сквашивания, обычный термос справляется с этой задачей не хуже.

Простой рецепт

Этот быстрый рецепт подойдет тем хозяйкам, в доме которых есть мультиварка.

Смешиваем прокипяченное и остуженное до 40 градусов молоко и закваску, на упаковке закваски обычно содержится информация о том, какие именно пропорции рекомендовано соблюдать производителем.

Эту смесь нужно разлить по чистым и стерилизованным баночкам, которые могут поместиться в вашем приборе.

В некоторых приборах есть режим йогурт, запускайте именно его. Если функция отсутствует, включаем подогрев на четверть часа. С промежутком в один час действие повторяем еще дважды.

Теперь нашу заготовку нужно оставить ровно на три часа, после чего ее нужно переставить в холодильник.

Можно пробовать.

Такой йогурт поможет следить за весом, контролировать аппетит, бороться с проблемами ЖКТ и пр.

Ещё интересные рецепты:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: