если пересолила суп - что делать. Дайте дельный совет. И еще если не сложно подскажите, что делать если болит горло или желудок.
Что делать если пересолила суп?
Во-первых, не паниковать! Ведь ситуация не из рук вон. Ведь проблема эта бывает с любым из нас. Особенно с теми, кто только начинает идти по кулинарной стезе. Да и те, кто уже собаку, что называется, съел в этом деле, тоже постигает такая беда. Так что делать, если пересолила суп? Давайте искать способы!
Есть ли способы уменьшить количество соли в супе?
Конечно, есть. И их немало. Почитайте инет, и вы убедитесь в этом. Причем у каждой женщины есть свои какие-то секретики. Одни ограничиваются тем, что воду разбавляют, другие кладут «спасительные» ингредиенты в кастрюлю, третьи придумывают все новые и новые способы. Какие? Знакомимся!
Как убрать лишнюю соль из супа?
Итак, многие выходят из ситуации, дело нескольких минут. Скажем, элементарно дольем водички в супчик. Хорошо ли это? Сомнительно. Вкус блюда изменится однозначно. Есть такие бульоны, что даже внешне меняются, и не в лучшую сторону.
Кто-то кладет в кастрюлю те или иные овощи или крупы. Помогает? Да, в какой-то степени они оттягивают соль на себя.
Продукты, спасающие бульон от лишней соли
Рис – рекордсмен в этой ситуации, потому что его часто бросают в бульон. А что, неплохой выход – и гарнир получится, и соль уйдет. Как это делать? По-разному – можно в марлечке варить.
Картошка – еще один «спаситель». Очистив его от кожуры, а понадобится пара-тройка клубней, вы добьетесь уменьшения концентрации соли и улучшения вкуса бульона, он будет более наварист. А из картошки можно сделать и пюре, и салатик.
Кому-то подходит белок яичный. Он свернется мгновенно, как только его положить в кипяток. Вот тут и произойдет такое чудо. Останется лишь потом вытащить его из супа.
Нет этих продуктов под рукой? Есть такой совет. Положите в мешочек из ткани горбушку чёрного хлеба, после минут 10 она вберет лишки соли. Можно мукой такой фокус совершить, эффект тот же. Правда, бульон помутнеет.
А еще есть кулинары, которые спасают бульон сахаром. Только тут понадобится рафинад. Только аккуратнее с количеством! Так вот, кусочки кладут в ложку, после опускания ее в суп кусочек рыхлеет, вот тут и надо вынуть его.
Мои действия, если я вдруг пересолила суп
Я очень часто пересаливаю и борщи, и супы. Чаще это происходит из-за приправ для супов, в которых содержится соль. У меня есть свой способ, как это исправить.
Каждая хозяйка нашла для себя тот способ, который удобен именно ей. Давайте рассмотрим какие есть варианты спасти суп от соли.
Варианты исправить
Самый простой из способов - это долить воды. Но если кастрюля с супом уже полная, то вариант не подойдет.
Также можно досыпать немного муки в суп, которая заберет на себя часть соли. Причем досыпать стоит совсем немного и в кипящий суп. При добавлении муку насыпайте по чуть-чуть, интенсивно помешивая, чтобы не было комков.
Самый мой любимый способ - это добавить сахар. Причем некоторые в ложку кладут рафинад и держат некоторое время ложку с кубиком в супе, а потом вынимают. Я просто досыпаю обычный сахар. Вкус сахара еще никто не обнаружил, но и суп перестал быть пересоленным.
- Дополните суп теми продуктами, что есть в самом супе. Это может быть лапша, рис или картофель. Но здесь тоже надо учитывать, что суп станет гуще.
Исправить суп можно, даже если вы его уже налили в тарелку. Добавьте по вкусу сметаны и свежей зелени. Так суп будет и вкуснее, и ароматнее. Для тех, кто ест майонез, можно и им завуалировать соленость супа.