Наверх

Как сделать в домашних условиях арахисовое масло?

27 декабря 2018 02:10
виктор старов

Подскажите правильный рецепт приготовления арахисового масла на дому.Что нужно для этого?

  Похвалить 4   Пожаловаться

2 ответа

17 января 2017 11:43
Евгений Токарев
Хлеб с арахисовым маслом

Арахисовое масло очень популярно и любимо на западе и в особенности в США. Американские дети и взрослые едят его на завтрак, намазывая на тосты.
Что касается России, то у нас оно тоже продаётся, но оно не совсем натуральное, так как содержит в себе ароматизаторы и иногда некачественный жир.
Поэтому чтобы быть уверенным в её составе лучше приготовить пасту самому.

Что для этого необходимо?

Пол килограмма арахиса. Лучше подойдёт жареный-солёный арахис. Если вы не используете солёный, значит нужно отдельно добавить соль по вкусу. Можно брать также и сырой, только предварительно его нужно будет очистить от кожуры и пожарить.

Жидкое арахисовое масло. Можно использовать любое растительное, но нужно чтобы оно было рафинированное, без запаха.

Мёд. Он будет играть роль подсластителя.

Комбайн или же достаточно мощный блендер. Именно в нём ингредиенты будут смешиваться.

Ёмкость, в которую можно будет положить готовое масло.

Как готовить?

Высыпать полкилограмма арахиса в комбайн.

Затем смолоть всё в крошку. По желанию, на любителя, для образования однородной и эластичной массы можно смешать ещё.

Добавить одну или две столовых ложки растительного масла.

Затем положить мёд. Также одну-две столовых ложки.

Всё ещё раз смешать. В результате должна получиться довольно твёрдая масса, На любителя для получения более мягкой и эластичной массы, можно добавить больше мёда или же больше масла.

  • Всё, арахисовое масло, (паста) готово. Можно перекладывать его в ёмкость.
Хранить такое масло можно при комнатной температуре без холодильника. Если вам удастся его приготовить, то желаю вам приятного аппетита!Двое влюблённых доедают масло
Можете также перейти на эти ссылки по теме готовки:
  Похвалить 5   Пожаловаться
26 января 2017 04:21
Алина Диковицкая

Домашнее арахисовое масло.

Арахисовое масло такой продукт, который легко и очень доступно приготовить дома. Главное из преимуществ домашнего арахисового масла заключается в том, что вы получаете свежий, здоровый продукт, без консервантов, для себя и своих близких. Так же, арахисовое масло - очень полезное. Арахис не содержит холестерин, он богат протеинами, клетчаткой, магнием, фолиевой кислотой, витаминами группы В и Е. А еще, арахис повышает уровень тестостерона. Итак, как же быстро и доступно приготовить вкусное арахисовое масло. Вам понадобится блендер и ингредиенты:

- 350 грамм арахиса (очищенный);

- 2 чайной ложки арахисового или растительного масла;

- 1/2 чайной ложки сахара;

- 1 чайной ложки меда или коричневого сахара (по желанию);

- щепотка соли (по желанию).

Итак,начнем:

Готовим из не жаренного арахиса, но на Ваше вкус можно обжарить, тогда арахисовое масло станет более масляное и приобретет более коричневого цвета, лучше жарит на растительном масле без запаха, желательно - арахисовом. Итак, взбейте арахис с арахисовым маслом или растительным до мелкой крошки.

208745f5f5b6f1f6320bac4ae5e66319157.jpg

Добавьте соль, сахар, мед и корицу.

59b514174bffe4ae402b3d63aad79fe0550.jpg

Взбиваем до однородной массы.

658486cf70584dd9fe9c9cc48af53105223369.j

Перекладываем в чистую, сухую банку. Срок хранения домашнего арахисового масла 1 месяц.

Приятного аппетита!!!

bbc806bdd468c51645b207f128280ed9.jpg
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: