Очень большой урожай яблок. В основном, антоновка и зимние волокнистые яблоки. Что можно сделать из них, чтобы не пропали?
Какие заготовки можно сделать из яблок?
Из яблок и с их использованием можно сделать очень много заготовок:
Сушеные яблоки. Яблоки нужно помыть, вырезать гнилые места, нарезать тонкими дольками. Дальше 3 варианта - либо по старинке разложить тонким слоем на бумаге и поставить сушиться в хорошо проветриваемом месте, можно подсушить их в остывающей духовке, а можно воспользоваться электросушилкой. Зимой из сухих яблок можно сварить ароматный компот.
Повидло либо варенье из яблок: Отличие одного от другого в том, что для повидла яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, а после варки превратить в пюре. Для варенья яблоки очищать от кожуры не нужно, там они остаются дольками. Пропорции сахара и яблок зависят от того, насколько сладкие яблоки.
Яблочный компот - яблоки (можно и в сочетании с другими фруктами и ягодами) раскладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим сахарным сиропом и закатывают на зиму
Замороженные яблоки. Для любителей печь яблочные пироги и пирожки, шарлотку, заморозка - хороший вариант и зимой использовать для выпечки яблоки из сада, а не из магазина. Нарезаете как обычно на пироги, складываете в мешок и отправляете в морозилку. И для компота замороженные яблоки хороши
Яблочный уксус.Многие делают, но сама не пробовала - долго ждать.
Яблоки используют для приготовления в домашних условиях томатного соуса.