Наверх

Как сделать талую воду?

5 ноября 2022 02:11
Игорь Авдеев
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как сделать талую воду в домашних условиях? Неплохо бы иметь подробное руководство по процессу. Также, если не сложно, помогите сделать сухой лёд или тандыр самостоятельно.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

30 августа 2015 22:27
992288

Делаем талую воду дома

Чистая здоровая вода это залог крепкого здоровья и долголетия человека. В век техногенного развития очень трудно найти воду без химических примесей, хлора и т.д. Простым выходом из ситуации станет талая вода. Приготовление не займет много времени, а пользу от ее употребления Вы почувствуете через несколько дней.

Чистая вода

18f2806a9e9c5af7525afd063e60d5c3-650.jpg

Что нужно для приготовления?

Для приготовления талой воды Вам потребуется:

  • 2 миски, кастрюли или бутыли;
  • большая ложка;
  • вода;
  • морозильная камера (зимой можно обойтись без нее).

Как сделать воду?

В домашних условиях приготовление талой воды не займет много времени, воду для этого лучше использовать родниковую или водопроводную после фильтра.

Весь этап приготовления можно разделить на 4 этапа:

1. Подогрев воды

Воду предварительно подогреваем до 92 – 96 градусов. Подогревать воду нужно до появления мелких пузырьков, но ни в коем случае не доводить ее до кипения.

2. Первая заморозка

После того как вода остынет до комнатной температуры проводим ее замораживание. Для этого следует наполнить емкость для заморозки, немного не доходя до краев. Ставим воду в морозильную камеру до образования первой корки на поверхности воды.

Достаем воду с морозилки, аккуратно снимаем с поверхности воды первый лед, переливаем воду во вторую емкость, тщательно отцеживая оставшиеся замерзшие участки.

3. Вторая заморозка

Ставим отцеженную холодную воду в морозилку и замораживаем ее на 70 – 75% всего объёма. Замораживать следует медленно в зависимости от количества от 6 до 12 часов.

4. Этап размораживания

Последним этапом приготовления талой воды становится ее таяние. Поле того как замерзнет на 70 – 75 % объема достаем емкость из морозилки и сливаем не замерзшую воду. Оставшийся лед должен получиться чистый, прозрачный без пятен. Если все же пятна будут - следует аккуратно удалить их с помощью проточной воды, поливая ее пятна.

Прозрачный лед

талая вода своими руками

Оставшийся чистый лед оставляем таять при комнатной температуре. Талая вода готова к употреблению.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: