Рецепты приготовления омлета. Какие ингредиенты понадобятся для этого блюда?
Как приготовить омлет? Чем омлет отличается от яичницы?
Омлет - блюдо, которое отличается от простой яичницы тем, что при его приготовлении белок и желток взбиваются отдельно, а в качестве разбавителя яйца используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны. В рецептуру омлетов также входит мука и манная крупа, что придаёт им более плотную консистенцию.
Особенности приготовления омлетов в том, что:
- Омлеты готовят только в разогретой сковородке под смазанной маслом крышкой.
- Омлеты обжаривают с двух сторон, придавая им форму толстых блинов.
- Настоящий омлет обязательно начиняют колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными овощами, солёными оливками, отварной рыбой.
- Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной.
- Сладкие омлеты готовят с добавлением сахарной пудры, мёда, ореховой, вишнёвой начинки с добавлением ягодного или фруктового соуса.
Как приготовить сложный омлет?
Из всего рецептурного многообразия омлетов меня больше всего привлекают омлеты с большим содержанием ингредиентов в начинке, которые по своему составу калорийные и сытные. К примеру, для приготовления сложного омлета на пять порций используют:
- 5 крупных яиц.
- 250 гр. отварных грибов.
- 2 небольшие луковицы.
- 1 болгарский перец.
- 200 гр. ветчины.
- 100 гр. сыра твёрдых сортов.
- Помидоры 2 шт.
- 3 ст.л майонеза.
- Лук зелёный, укроп, кинза по вкусу.
- Соль, перец, масло.
Ход работы: Лук, грибы, болгарский перец мелко нарезаем и обжариваем в большом количестве маргарина или сливочного масла с добавлением соли и перца. Помидоры освобождаем от шкурки, мелко режем и соединяем с другими овощами. Весь сок должен выпариться. Ветчину мелко режем и обжариваем отдельно. Пока жарятся овощи, сбиваем венчиком яйца с добавлением майонеза. В сковороду, где тушатся овощи, добавляем ветчину, заливаем сверху яйцами, пропускаем через крупную тёрку сыр с зеленью и отправляем в духовку.
К такому омлету хорошо испечь лепёшки из простого пресного теста, на которую накладывается готовый омлет и закручивается. В таком варианте омлет получается необыкновенно вкусным, и все остаются от него в восторге!