Наверх

Как приготовить омлет? Чем омлет отличается от яичницы?

2 апреля 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепты приготовления омлета. Какие ингредиенты понадобятся для этого блюда?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

8 июля 2016 07:09
Анжела Краун

Омлет - блюдо, которое отличается от простой яичницы тем, что при его приготовлении белок и желток взбиваются отдельно, а в качестве разбавителя яйца используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны. В рецептуру омлетов также входит мука и манная крупа, что придаёт им более плотную консистенцию.

приготовление омлета

Особенности приготовления омлетов в том, что:

  • Омлеты готовят только в разогретой сковородке под смазанной маслом крышкой.
  • Омлеты обжаривают с двух сторон, придавая им форму толстых блинов.
  • Настоящий омлет обязательно начиняют колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными овощами, солёными оливками, отварной рыбой.
  • Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной.
  • Сладкие омлеты готовят с добавлением сахарной пудры, мёда, ореховой, вишнёвой начинки с добавлением ягодного или фруктового соуса.
начинка для омлета

Как приготовить сложный омлет?

Из всего рецептурного многообразия омлетов меня больше всего привлекают омлеты с большим содержанием ингредиентов в начинке, которые по своему составу калорийные и сытные. К примеру, для приготовления сложного омлета на пять порций используют:

  • 5 крупных яиц.
  • 250 гр. отварных грибов.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 1 болгарский перец.
  • 200 гр. ветчины.
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов.
  • Помидоры 2 шт.
  • 3 ст.л майонеза.
  • Лук зелёный, укроп, кинза по вкусу.
  • Соль, перец, масло.

Ход работы: Лук, грибы, болгарский перец мелко нарезаем и обжариваем в большом количестве маргарина или сливочного масла с добавлением соли и перца. Помидоры освобождаем от шкурки, мелко режем и соединяем с другими овощами. Весь сок должен выпариться. Ветчину мелко режем и обжариваем отдельно. Пока жарятся овощи, сбиваем венчиком яйца с добавлением майонеза. В сковороду, где тушатся овощи, добавляем ветчину, заливаем сверху яйцами, пропускаем через крупную тёрку сыр с зеленью и отправляем в духовку.

готовый омлет

К такому омлету хорошо испечь лепёшки из простого пресного теста, на которую накладывается готовый омлет и закручивается. В таком варианте омлет получается необыкновенно вкусным, и все остаются от него в восторге!

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: