Опишите пожалуйста какие есть рецепты домашнего йогурта
Как приготовить домашний йогурт?
Здравствуйте, я могу поделиться рецептом своего домашнего йогурта. Для приготовления домашнего йогурта я беру:
- свежее молоко;
- йогурт (маленькие баночки), вкус йогурта выбираю клубнику или малину;
- сахар по вкусу.
Дома готовлю йогурт через неделю, чтобы не приедался. Я покупаю три литра домашнего молока. В чистую кастрюлю переливаю молоко и ставлю его на огонь. Подогреваю молоко градусов так до 60. Выключаю. На литру молока необходима баночка йогурта, а поскольку молока три литра я беру три маленьких баночки йогурта. Высыпаю в подогретое молоко и добавляю сахар по вкусу,хорошо перемешиваю,и укутываю на 8 часов.
Пробовала вместо йогурта покупать закваску, но моей семье не очень понравился такой йогурт.
При желании можно добавить свежие фрукты в йогурт, больше витамин и больше вкуса. Дети любят бананы, я клубничку а муж киви.Всё мелко режу и добавляю в смесь перед укутыванием.
Через 8 часов наливаю йогурт в чашки и пьём с булочками.
Вкуснотище!!!
Возможно вам будет интересно: как сделать пломбир из бананов или как приготовить яблоки в тесте, запеченные в духовке.
Домашний йогурт - это вкусный и полезный продукт, без консервантов и красителей. Приготовить его совсем не сложно.
Сейчас в продаже есть специальные приборы, такие как йогуртница и мультиварка. В них вы можете приготовить домашний йогурт по рецептам, которые описаны в прилагающейся книге рецептов.
Чем эти приборы хороши для приготовления йогурта, так это тем, что в них поддерживается постоянная температура определенное время. А это очень важно для приготовления йогурта.
Но не расстраивайтесь, если у вас нет йогуртницы, а мультиварка не поддерживает данную функцию. Домашний йогурт легко можно приготовить в обычной кастрюле на газу.
Для этого нам потребуется:
- Молоко - 2 литра
- Закваска для йогурта(продается в аптеке) или обычный йогурт из магазина - 2 баночки
Приготовление в домашних условиях
Молоко нужно нагреть до 90° в кастрюле, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. После снять кастрюлю с огня и оставить остывать до 38°- 45 ° .
В небольшой емкости развести закваску в небольшом количестве молока. Или если вы выбрали йогурт в качестве закваски, то смешать его с молоком и взбить венчиком. Дальше надо соединить молоко с закваской и хорошо перемешать.
Убрать наш будущий йогурт в теплое место, хорошо закутав в большое махровое полотенце и одеяло. Время приготовления от 6 до 10 часов.
Готовый йогурт разливаем по банкам и убираем в холодильник.
Срок хранения такого йогурта 4 - 5 дней. Вы можете есть его таким, или добавить в йогурт любые ягоды или фрукты.
Наслаждайтесь вкусом полезного продукта, приготовленного своими руками.
Может вам будет полезен рецепт вкусной запеканки.