Рецепты приготовления блюд из куриного фарша. Какие есть диетические блюда из куриного фарша?
Что можно приготовить из куриного фарша?
Итак, в вашем холодильнике лежит куриный фарш, но вы не знаете, что из него приготовить. Перечислим несколько простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из подобного "полуфабриката".
Готовим из куриного фарша
Котлеты сочные. На полкило фарша берем пару зубчиков чеснока, одно яйцо, одну среднюю луковицу, соль, перец, полстакана овсянки быстрого приготовления, зелень, чуть менее стакана молока. Заливаем овсянку горячим молоком, солим, оставляем на четверть часа. Добавляем фарш, измельченный лук и чеснок, специи, яйцо, зелень. Вымешиваем, формируем котлетки, жарим их на растительном масле на среднем огне, затем тушим под крышкой до готовности.
Суп диетический с фрикадельками. На 300 гр. фарша вам понадобится: по одной луковице и морковке, специи, 2-3 картофеля, немного риса, около литра воды, зелень. Закипятите воду, посолите, добавьте измельченный лук и морковь, нарезанную ломтиками. Посолите фарш, добавьте в него промытый рис и сформируйте маленькие шарики. Опустите их в воду, через некоторое время добавьте измельченный картофель, а в конце - зелень. Варить мелкие фрикадельки нужно не более 20-25 минут.
Колбаса куриная домашняя. Берем: полкило фарша, одно яйцо, столовую ложку манки, чайную ложку соли, немного перца, кориандр или мускатный орех - по желанию. Смешиваем ингредиенты, в идеале их нужно пробить блендером. Берем пищевую пленку, выкладываем на нее фарш и скручиваем небольшие колбаски, завязав их по краям. Бросаем в кипящую воду на 30 минут. Наслаждаемся домашней колбасой.
Важно: курица имеет высокую пищевую ценность и небольшую калорийность. Блюда из нее подходят тем, кто сидит на диете, страдает проблемами с пищеварением или просто заботится о собственном весе.
Важно: узнайте, как приготовить вкусное и оригинальное блюдо в горшочке.