Наверх

Как сварить борщ, чтобы он был красный пошаговый рецепт

23 января 2021 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Борщ - известное и популярное блюдо. Что нужно сделать, чтобы цвет борща был красный, пошаговый рецепт.

c520c28db66af443264e29ac611f81ce.jpg

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

27 января 2016 18:01
Лиана Ник

Ингредиенты для борща:

1 кг говяжьих и свиных косточек с мякотью

300 г капусты

5 шт. картофеля

1 морковь

1 свёкла

2 средние луковицы

3 ст. ложки томатной пасты

100г фасоли

1 средний стебель лука - порея

2 шт. сладкого перца

50г свиного сала

2 - 3 дольки чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист, зелень, перец, приправы, соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем мясо 4 л холодной воды и ставим на огонь.

С закипевшего бульона снимаем пену и варим 0,5 ч.

Натираем на крупной тёрке свёклу, морковь, нарезаем кубиками сладкий перец.

Мелко режем свиное сало и жарим в глубокой сковороде, добавляем свёклу, 2 ст. л. томатной пасты и тушим на медленном огне, подливая бульон 15 минут.

В бульон опускаем предварительно замоченную фасоль, солим.

Мелко режем и обжариваем на растительном масле лук и морковь, подрумянится - добавить 1 ст. ложку томатной пасты и сладкий перец, тушить минут 5.

Чистим и нарезаем крупными кубиками картофель, тонкой соломкой шинкуем капусту.

Через 1,5 часа из бульона вынимаем мясо,опускаем картофель.

Отделяем мясо от костей, нарезаем брусочками и опускаем обратно в бульон.

Через 10 минут после закипания бульона закладываем тушёные овощи, даём покипеть.

Опускаем капусту.

Тонкими колечками режем лук - порей, зелень (петрушка, укроп) и добавляем в борщ.

Ещё раз солим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец, немного хмели - сунели и пропущенный через чесночницу чеснок. Закипит - выключаем.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: