Борщ - известное и популярное блюдо. Что нужно сделать, чтобы цвет борща был красный, пошаговый рецепт.
Как сварить борщ, чтобы он был красный пошаговый рецепт
Ингредиенты для борща:
1 кг говяжьих и свиных косточек с мякотью
300 г капусты
5 шт. картофеля
1 морковь
1 свёкла
2 средние луковицы
3 ст. ложки томатной пасты
100г фасоли
1 средний стебель лука - порея
2 шт. сладкого перца
50г свиного сала
2 - 3 дольки чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист, зелень, перец, приправы, соль по вкусу
Приготовление:
Заливаем мясо 4 л холодной воды и ставим на огонь.
С закипевшего бульона снимаем пену и варим 0,5 ч.
Натираем на крупной тёрке свёклу, морковь, нарезаем кубиками сладкий перец.
Мелко режем свиное сало и жарим в глубокой сковороде, добавляем свёклу, 2 ст. л. томатной пасты и тушим на медленном огне, подливая бульон 15 минут.
В бульон опускаем предварительно замоченную фасоль, солим.
Мелко режем и обжариваем на растительном масле лук и морковь, подрумянится - добавить 1 ст. ложку томатной пасты и сладкий перец, тушить минут 5.
Чистим и нарезаем крупными кубиками картофель, тонкой соломкой шинкуем капусту.
Через 1,5 часа из бульона вынимаем мясо,опускаем картофель.
Отделяем мясо от костей, нарезаем брусочками и опускаем обратно в бульон.
Через 10 минут после закипания бульона закладываем тушёные овощи, даём покипеть.
Опускаем капусту.
Тонкими колечками режем лук - порей, зелень (петрушка, укроп) и добавляем в борщ.
Ещё раз солим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец, немного хмели - сунели и пропущенный через чесночницу чеснок. Закипит - выключаем.