Помогите приготовить вкусную и не пресную кукурузу. Какие нюансы нужно принять при варке?И сколько по времени готовить ее?
Как приготовить не пресную кукурузу в початках?
Если знать определенные нюансы готовки, то это процесс становится быстрым, приятным и имеет замечательный результат.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить овощи? Но и тут к каждому есть свой индивидуальный подход.
Некоторые тратят по нескольку часов в надежде сварить нежную кукурузу и даже не догадываются, что все намного проще.
Вот, замечательный проверенный рецепт.
Подготовьте початки, удалив листья и волокна. Промойте проточной водой и разрежьте каждый на 2-3 части.
В большой кастрюле вскипятите воду.
Опустите в кипяток початки и варите 5-10 минут до мягкости.
Солят готовую кукурузу перед употреблением.
Дополнительно раскрыть вкус и аромат данного блюда можно при помощи масла (только на горячем початке), перца и петрушки.
Приятного аппетита!
А завтра можете приготовить еще жареные лисички по рецепту или малосольные хрустящие огурцы.