По какому-то рецепту закатала огурчики, думала, будут хрустящие, а они оказались просто малосольными. Угощали, хорошими, но не хрустящие. Нужен рецепт. Слышала, что добавляют какие-то листья, чтоб были и малосольные и хрустящие, желательно простой.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Настоятельно рекомендую попробовать рецепт малосольных огурцов, которые по вкусовым качествам не только превосходны, но имеют определенно хрустящую характерность.
Помните важное правило!
Огурцы для засолки важно выбирать треугольной формы, если покрутить и посмотреть на него сосредоточенно, со всех сторон, то можно сосчитать минимум 3 угла, максимум 5. Нам подходят с тремя углами, так как эти овощи в народе называют полными, то есть подходящими для засолки, все остальные - пустые, они получаются мягкими и переполненными жидкостью.Простой и безвредный рецепт малосольных огурцов
подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для процесса - огурчики, зубочки чеснока, укроп, листочки черной смородины, соль, вода;
в банку или бочку укладываем огурчики, которые по возможности должны быть одного размера - это повлияет на равномерность и качество засолки;
бросаем зубчики чеснока в банку, из расчета 5 зубочков на 3-х л банку;
сверху складываем имеющуюся зелень;
заливаем холодной водой + соль - на нашу банку понадобится 2 ст. л.;
оставляем банку на кухонном столе при комнатной температуре не более чем на 24 часа, после прячем в холодильник.
В результате правильно выдержанного процесса, получаете хрустящие огурчики неповторимого вкуса.Попробуйте еще сготовить грибной суп из подберезовиков или правильно заморозить овощи.