Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда тещин язык и как его правильно готовить? Обязательно ли добавлять туда майонез, или можно чем-то заменить? Знаю что есть вариант приготовления с сыром. Какой именно сыр лучше использовать
Тёщин язык рецепт
Готовится закуска под названием "тещин язык" очень просто.
Вам понадобится:
баклажаны, 2-3 шт. Плоды должны быть крупными, чтобы основа будущего "свертка" смогла поместить необходимое количество начинки;
томаты, 2 шт. Овощи должны быть спелыми;
несколько зубчиков чеснока. Острота - дело вкуса. Ориентировочное количество - 6-10 шт.
растительное масло;
мука (некоторые хозяйки не используют этот компонент, это вполне приемлемо);
петрушка для украшения;
соль;
майонез, несколько столовых ложек.
Важно: этот набор компонентов считается классическим. Если вы хотите отказаться от майонеза, сделать это очень просто. Возьмите нежирную сметану или легкий сливочный (мягкий) сыр, на этапе приготовления "соуса" используйте вместо майонеза выбранный вами компонент.
Готовим закуску
Убираем кончики с баклажан, нарезаем их вдоль. Пластинки не должны быть тонкими, помните, что при жарке они уменьшатся. В течение четверти часа заготовку держим в соленой воде.
Даем стечь жидкости, обваливаем пластинки в муке и обжариваем на сковороде (можно и без муки).
3. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Если вы заменили его на сыр или сметану, добавьте немного соевого соуса, это придаст блюду более выраженный вкус.
4. Каждую дольку баклажанов смазываем получившейся массой, присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки, кладем кусочек томата и аккуратно сворачиваем "трубочку".
5. При подаче украшаем зеленью петрушки.
Важно: если вы готовите блюдо на праздничный стол, можете скрепить сверточки красивыми шпажками, это придаст закуске совершенно другой вид.
Попробуйте приготовить еще салат оливье или пожарить лисички.