Наверх

Щавелевый суп с яйцом рецепт

25 октября 2022 02:10
ira19840
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В нашей семье все очень любят щавелевый суп. Но я его готовлю просто, без яйца и кушаем со сметаной. А как готовить с яйцом? Добавлять его прямо в суп, или потом в тарелки вареное яйцо? Как будет вкуснее?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

21 октября 2015 10:10
Kriss

Яйцо очень гармонично дополняет вкус щавелевого супа.

Есть 3 варианта добавления яйца в это блюдо:

Сваренное вкрутую яйцо режут на 2-4 части и украшают ими уже готовое, налитое в тарелку блюдо перед самой подачей. 1b9ba6020d6fb7b32667afc0e0f42563-650.jpg

Сваренное вкрутую яйцо мелко режут и добавляют в почти готовый суп. Желательно еще пару минут оставить на огне, чтобы "соединились" вкусы.4562daa88a96ad9ccccdd318a4f13798.jpg

Сырое яйцо взбивают вилкой и вводят в кипящий суп, быстро размешивая его ложкой. Варят около 5 минут на слабом огне, пока белок полностью свернется, а бульон станет прозрачнее. Для разнообразия можно попробовать один раз попробовать слегка взбить яйцо вилкой, другой раз - блендером. a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f840-650.

Лично мне больше нравится третий вариант. Мама предпочитает готовить по второму способу.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!!!

Советую еще приготовить бифстроганы из говядины или салат оливье.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: