В нашей семье все очень любят щавелевый суп. Но я его готовлю просто, без яйца и кушаем со сметаной. А как готовить с яйцом? Добавлять его прямо в суп, или потом в тарелки вареное яйцо? Как будет вкуснее?
Щавелевый суп с яйцом рецепт
Яйцо очень гармонично дополняет вкус щавелевого супа.
Есть 3 варианта добавления яйца в это блюдо:
Сваренное вкрутую яйцо режут на 2-4 части и украшают ими уже готовое, налитое в тарелку блюдо перед самой подачей.
Сваренное вкрутую яйцо мелко режут и добавляют в почти готовый суп. Желательно еще пару минут оставить на огне, чтобы "соединились" вкусы.
Сырое яйцо взбивают вилкой и вводят в кипящий суп, быстро размешивая его ложкой. Варят около 5 минут на слабом огне, пока белок полностью свернется, а бульон станет прозрачнее. Для разнообразия можно попробовать один раз попробовать слегка взбить яйцо вилкой, другой раз - блендером.
Лично мне больше нравится третий вариант. Мама предпочитает готовить по второму способу.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!!!
Советую еще приготовить бифстроганы из говядины или салат оливье.