Решила приготовить печеночный торт, не придумаю с чего начать и что туда нужно? Ну понятно что печень перекрутить в мясорубке. А что еще нужно добавить? Какую печень лучше взять для него? Поделитесь секретами самого вкусного печеночного торта
Печеночный торт рецепт
В кулинарии существует множество вкусных блюд, а печеночный торт завоевывает множество ценителей вкусной еды. С первого раза может выйти не так безупречно, как на фото, но все приходит с практикой. А вот за вкус можно не беспокоиться, этот рецепт сделает блюдо шедевром.
Ее можно выбрать по вкусу, какая больше нравиться. Куриная и гусиная печень более мягкие и быстрые в приготовлении, чем говяжья. Для любителей более жесткого, можно выбрать говяжью. Есть и альтернатива еще индейки – она будет нежнее, чем говяжья и немного грубее куриной. Свиную рекомендуется не брать, так как она может немного горчить.
Нужно подготовить все необходимые для нас ингредиенты:
- 0,5 кг печени
- 2-3 шт репчатого лука
- 300 г молока
- 200 г муки
- 4 шт яйца
- 300 г майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень или любое другое украшение
- Соль, черный перец молотый.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавить 3 шт яйца, влить молоко и растительное масло, перемешивая, понемногу всыпать муку.
На разогретой сковороде вливать и печь как блинчики. Поставить, тем временем вариться яйцо.
Чеснок раздавить или измельчить, добавить в майонез и перемешать. Смазать коржи этим «кремом» и сверху украсить натертым яйцом.
Советую попробовать приготовить лагман или щавелевый суп с яйцом.