Поделитесь рецептом классического салата оливье? На какие ингредиенты стоит обратить внимание. Есть ли особые условия готовки? Обязательно ли морковь использовать, поскольку у ребенка аллергия. Нужно ли обратить внимание на майонез или не важно?
Приготовить оливье по классическому рецепту
Салат оливье прочно укоренился на наших праздничных столах. И вроде ничего особенно в нем нет, но представить праздник без знаменитого оливье не в состоянии ни одна хозяйка. Рецептов данного блюда существует несколько, но привычнее и ближе нам классический оливье.
Ингредиенты
майонез;
яйца – 4 шт.;
вареная колбаса – пол килограмма;
картофель – 4-5 шт. среднего размера;
огурцы (маринованные или квашенные) – 4-5 шт. среднего размера;
консервированный зеленый горошек – 0,5 л;
морковь – 2 шт. среднего размера.
Приготовление
Овощи (картофель и морковь) в кожуре сварить до готовности. По желанию морковь можно не добавлять. Некоторые хозяйки варят уже очищенный и порезанный кубиками картофель. Данный способ имеет право на существование, но помните, что во время варки в воду уходит весь крахмал и салат получается пресным что ли. Но это дело вкуса.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. В продаже есть специальные приспособления для упрощения данной процедуры. Ним можно без труда порезать картофель, морковь, яйца, иногда удается даже колбасу. Лук сырой, огурец маринованный режем также кубиками.
Во все это изобилие добавляем горошек (не забудьте слить рассол), соль по вкусу, черный перец и майонез. Количество майонеза зависит от сорта картофеля, и может колебаться от 200 до 200 г.
Дайте салату постоять в холодильнике около часа, попробуйте еще раз. Часто соль впитывается ингредиентами, блюдо кажется несоленым. В таком случае добавьте соли.
Приятного аппетита!
Почитайте еще рецепт приготовления буженины в духовке или рататуя.