Подскажите классический рецепт рататуя. Как приготовить и с чем лучше подать? Можно ли приготовить его в мультиварке? Желательно с фотографией и проверенный Вами лично. Благодарю..
Рататуй. Рецепт классический с фото
Хочу предложить классический рецепт рататуя, который моя мама делает для нашей семьи. Мы очень любим этот рецепт, так как он является очень вкусным, и в тоже время полезным. В состав этого блюда входят только овощи. Что делает наш обед очень ароматным и не калорийным. Едим мы его, зачастую без гарнира, наслаждаясь вкусом тушеных овощей. Можно ли его готовить в мультиварке, точно вам не отвечу, лично мы готовим его в духовке.
Необходимые продукты:
- Кабачок – 2 штуки
- Баклажан – 2 штуки
- Сладкий перец – 3 штуки
- Помидоры – 8 штук
- Лук – 3 штуки
- Специи – по вашему желанию
Способ приготовления:
Для того, что бы болгарский перец стал мягким, кладем его в разогретую духовку на 10 минут. После этого вынимаем их, и остужаем. Далее необходимо снять кожицу и отрезать плодоножку. Нарезаем небольшими кусочками, и отставляем не на долго. Переходим к очистке баклажанов. Отрезаем хвостик и нарезаем тоненькими кружочками. Для того, что бы убрать горечь с баклажанов, замачиваем их в соленой холодной воде на 30 минут. Далее берем 4 помидора и заливаем их кипятком на 10 минут, после этого легко снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковородке и добавляем к перцу и помидорам. При помощи блендера делаем однородную массу, добавляю туда соль и перец, получаем соус для нашего блюда. Выливаем этот соус в форму, в которой будем запекать рататуй. Нарезаем кружочками оставшиеся помидоры и кабачки. А теперь по очереди выкладываем баклажан, кабачок и помидор рядами или по кругу. Далее накрываем емкость крышкой или фольгой, и запекаем в духовке около часа. После приготовления дать нашему блюду немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Почитайте еще рецепты буженина в духовке или сельдь под шубой.