Интересует классический рецепт буженины в фольге в духовке,со всеми тонкостями и хитростями.
Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт
Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления блюда. Буженина, приготовленная из свинины, получается максимально мягкой из сочной. Говядину лучше отложить для других блюд (она получается сухой и жесткой).
Пошаговый рецепт
- Берем цельный кусок мяса, промываем его и делаем на его поверхности небольшие надрезы. В них "укладываем" дольки чеснока, немного лаврового листа, а сверху солим и перчим. Не возбраняется добавить любые другие специи на ваш вкус. Если вы готовите блюдо на праздничный стол, приправленное специями мясо можно обмотать тугой и плотной веревкой (это придаст красивый вид с "перетяжками").
2. Берем фольгу и обматываем ей мясо. Помните, что блестящая сторона материала должна оказаться наверху.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов, наливаем на противень немного воды, выкладываем нашу заготовку и убираем ее в духовку на 60-90 минут. Время приготовления зависит от размера куска и степени "старости" мяса.
4. Во время готовки вы можете достать блюдо и попробовать проткнуть его ножом. Если лезвие входит быстро и без труда, а жидкость, образовавшаяся на поддоне, имеет прозрачный оттенок, ваша буженина готова и вы можете подать ее к столу.
5. Самая важная часть процесса приготовления - красивая подача. Одинаково аппетитно выглядит, как мясо, разрезанное на тонкие ломтики, так и поданное цельным куском.
Важно: для украшения можно использовать свежую зелень, листья салата, зеленый лук, огурцы и помидоры.
Почитайте еще рецепт приготовления салата оливье или рататуя.