Посоветуйте какой-то нестандартный рецепт сельди под шубой? Вот хочется приготовить этот салат, чтобы вкус был тот же, но с какой-то изюминкой что ли. Может есть какие-то секреты в приготовлении этого блюда?
Рецепт сельдь под шубой
Каждый наш национальный русский праздник не обходят внимание любимые салаты: оливье, мимоза, крабовый и, конечно же сельдь под шубой. Эта закуска украсит любой праздничный стол своей ярко-красной свекольной шубкой. Его любят и взрослые и дети.
Немного об истории возникновения данного блюда. Основателем салата "сельдь под шубой" стал Аристарх Прокопцев в 1918 году. Он работал в то время в одном из трактиров. Это, как мы помним было смутное время и завсегдатаем тогдашних питейных заведений были хмельная ругань, мятежи, споры, перепалки на революционных настроениях. Тогда то и решил повар Аристарх утихомирить местных дебоширов вкусными яствами, одним из которых стал наш салат. "Сельдь под шубой" несла в себе политический подтекст. Так, ингредиенты лук, морковь, селедка,картофель являлись олицетворением крестьянского общества, свекольная "шуба" несла в себе революционное знамя, майонез же- французский компонент- выступал связующим звеном
На самом деле "Сельдь под шубой" каждая хозяйка готовит по-разному. Одни в качестве ингредиента используют отварную морковь, другие-сырой, предварительно обработанный кипятком репчатый лук.
Хочу предложить свой способ приготовления этого всеми любимого салата.
Вам понадобятся следующие продукты:
- сельдь-1 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- картофель отварной-3 клубня среднего размера
- морковь отварная-1 среднего размера шт.
- яйца отварные-3 шт.
- свекла отварная-1 шт.
- майонез
Перед приготовлением блюда отварите все овощи и яйца. Уделите особое внимание свекле. Этот овощ варится дольше всего.
- Предварительно подготовленное филе сельди порежьте мелкими кубиками-это будет первый слой блюда.
- Мелко нашинкованный репчатый лук замочите в кипятке на несколько секунд, чтобы убрать едкий запах овоща-это будет второй слой салата.
- На крупной терке измельчите картофель и покройте этим слоем сельдь с луком
- Промажьте все три слоя обильно майонезом
- Четвертый слой-отварная морковь. Также измельчаем овощь на терке.
- Промазываем салат майонезом
- Следующая очередь-отварные яйца. Кладем слой+майонез сверху.
- Последний ингредиент салата- свекла. Трем на терке и делаем "шубку" для блюда. Также завершаем приготовление майонезом
Украсьте ваш салатик зеленью и его можно подавать на стол!
Теперь хочу предложить приготовить Салат " Яблочная сельдь под шубой"
Для приготовления вам понадобится:
- 1 селедка
- картофель отварной
- яблоки зеленые
- лук
- яйца вареные 4 шт
- соль
- майонез
- морковь отварная
Салат готовится по тому же принципу, что и предыдущий. Выкладываем слоями картофель, сельдь, измельченная кубиками, лук, морковь, яйца, яблоки, измельченные на терке и свекла. Все слои промазываем майонезом. Получается очень вкусно и пикантно. Яблоки придают кислинку салату, отчего он не похож на обычную "сельдь по шубой"
Далее можете просмотреть видео-рецепт салата "Сельдь под шубой вегетарианская"
Если понравился рецепт, хочу поделиться своим уникальным способом приготовления куриного супа с щавелем и яйцом способом приготовления куриного супа с щавелем и яйцом
Жду ваших ответов по приготовлению "лагмана" по этой ссылке
А также способы приготовления блюд из яиц.
Блюдо из рыбы, сельдь под шубой, вкусная, полезная и питательная еда, пользующуюся популярностью в семьях, преимущественно в праздничные и новогодние дни. Распространенное блюдо приобрело множество рецептов и предложений по улучшению вкусовых качеств, но самым лучшим так и остается классический вариант приготовления шубы.
Пошаговый рецепт шубы
отварите овощи до полной готовности: свекла, морковь, картофель;
замаринуйте лук - резанный кубиками овощ посолите, по сахарите, залейте кипятком, накрытую емкость отставьте на время на 15 мин, после чего, слейте жидкость и выдавите в лук треть лимонного сока;
подготовьте селедку - почистите рыбу, удалите тщательно косточки, нарежьте кубиками;
отварные овощи приведите в подготовленный вид - очистите и потрите на терке, каждый вид отдельно по судкам;
формируем блюдо слоями - составляющие укладываем в очередности: картошка, рыба, лук, морковь, свекла. Слои промазываем соусом, майонезом.
Обратите внимание!
Салат шуба получится вкуснее, если слои будут не толстыми, блюдо легче, быстрее и лучше пропитается.Используя одну среднюю селедку, Вам понадобится 3 картофеля, 2 моркови, 1 лук, 2 свеклы, 200 гр майонеза и порция хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить майонез дома или щавелевый суп с яйцом по рецепту.