Наверх

Рецепт сельдь под шубой

24 ноября 2022 02:10
ira19840
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Посоветуйте какой-то нестандартный рецепт сельди под шубой? Вот хочется приготовить этот салат, чтобы вкус был тот же, но с какой-то изюминкой что ли. Может есть какие-то секреты в приготовлении этого блюда?

  Похвалить 16   Пожаловаться

2 ответа

11 января 2016 22:45
Мария Толова

Каждый наш национальный русский праздник не обходят внимание любимые салаты: оливье, мимоза, крабовый и, конечно же сельдь под шубой. Эта закуска украсит любой праздничный стол своей ярко-красной свекольной шубкой. Его любят и взрослые и дети.

Немного об истории возникновения данного блюда. Основателем салата "сельдь под шубой" стал Аристарх Прокопцев в 1918 году. Он работал в то время в одном из трактиров. Это, как мы помним было смутное время и завсегдатаем тогдашних питейных заведений были хмельная ругань, мятежи, споры, перепалки на революционных настроениях. Тогда то и решил повар Аристарх утихомирить местных дебоширов вкусными яствами, одним из которых стал наш салат. "Сельдь под шубой" несла в себе политический подтекст. Так, ингредиенты лук, морковь, селедка,картофель являлись олицетворением крестьянского общества, свекольная "шуба" несла в себе революционное знамя, майонез же- французский компонент- выступал связующим звеном

смута 1918 года

На самом деле "Сельдь под шубой" каждая хозяйка готовит по-разному. Одни в качестве ингредиента используют отварную морковь, другие-сырой, предварительно обработанный кипятком репчатый лук.

Хочу предложить свой способ приготовления этого всеми любимого салата.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • сельдь-1 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • картофель отварной-3 клубня среднего размера
  • морковь отварная-1 среднего размера шт.
  • яйца отварные-3 шт.
  • свекла отварная-1 шт.
  • майонез

Перед приготовлением блюда отварите все овощи и яйца. Уделите особое внимание свекле. Этот овощ варится дольше всего.

  • Предварительно подготовленное филе сельди порежьте мелкими кубиками-это будет первый слой блюда.
  • Мелко нашинкованный репчатый лук замочите в кипятке на несколько секунд, чтобы убрать едкий запах овоща-это будет второй слой салата.
  • На крупной терке измельчите картофель и покройте этим слоем сельдь с луком
  • Промажьте все три слоя обильно майонезом
  • Четвертый слой-отварная морковь. Также измельчаем овощь на терке.
  • Промазываем салат майонезом
  • Следующая очередь-отварные яйца. Кладем слой+майонез сверху.
  • Последний ингредиент салата- свекла. Трем на терке и делаем "шубку" для блюда. Также завершаем приготовление майонезом

Украсьте ваш салатик зеленью и его можно подавать на стол!

еще рецепт салатика

Теперь хочу предложить приготовить Салат " Яблочная сельдь под шубой"

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 селедка
  2. картофель отварной
  3. яблоки зеленые
  4. лук
  5. яйца вареные 4 шт
  6. соль
  7. майонез
  8. морковь отварная

Салат готовится по тому же принципу, что и предыдущий. Выкладываем слоями картофель, сельдь, измельченная кубиками, лук, морковь, яйца, яблоки, измельченные на терке и свекла. Все слои промазываем майонезом. Получается очень вкусно и пикантно. Яблоки придают кислинку салату, отчего он не похож на обычную "сельдь по шубой"

сельдь под шубой с яблоками

Далее можете просмотреть видео-рецепт салата "Сельдь под шубой вегетарианская"

Если понравился рецепт, хочу поделиться своим уникальным способом приготовления куриного супа с щавелем и яйцом способом приготовления куриного супа с щавелем и яйцом

Жду ваших ответов по приготовлению "лагмана" по этой ссылке

А также способы приготовления блюд из яиц.

  Похвалить 53   Пожаловаться
2 ноября 2015 17:17
lenakorshenko86

Блюдо из рыбы, сельдь под шубой, вкусная, полезная и питательная еда, пользующуюся популярностью в семьях, преимущественно в праздничные и новогодние дни. Распространенное блюдо приобрело множество рецептов и предложений по улучшению вкусовых качеств, но самым лучшим так и остается классический вариант приготовления шубы.

рецепт сельди под шубой

Пошаговый рецепт шубы

отварите овощи до полной готовности: свекла, морковь, картофель;

замаринуйте лук - резанный кубиками овощ посолите, по сахарите, залейте кипятком, накрытую емкость отставьте на время на 15 мин, после чего, слейте жидкость и выдавите в лук треть лимонного сока;

подготовьте селедку - почистите рыбу, удалите тщательно косточки, нарежьте кубиками;

отварные овощи приведите в подготовленный вид - очистите и потрите на терке, каждый вид отдельно по судкам;

формируем блюдо слоями - составляющие укладываем в очередности: картошка, рыба, лук, морковь, свекла. Слои промазываем соусом, майонезом.

хороший рецепт селедки под шубой

Обратите внимание!

Салат шуба получится вкуснее, если слои будут не толстыми, блюдо легче, быстрее и лучше пропитается.
Используя одну среднюю селедку, Вам понадобится 3 картофеля, 2 моркови, 1 лук, 2 свеклы, 200 гр майонеза и порция хорошего настроения.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще приготовить майонез дома или щавелевый суп с яйцом по рецепту.

  Похвалить 14   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: