Наверх

Вкусные рецепты блюд из яиц

10 сентября 2019 02:10
Мария Толова

Давайте делиться вкусными рецептами блюд из яиц. Это могут быть салаты,рулеты, омлеты-что угодно!

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

19 июля 2016 20:44
Horoshaya Pogoda

Быстро, вкусно и полезно

яйца - что приготовить

Бытует мнение, что блюда из яиц - удел студентов и холостяков. Однако, хорошо приготовленные блюда из яиц могут порадовать любого члена самой большой семьи. Кроме того, яйца калорийны, полезны, так как в них много легко усвояемого белка и витаминов.

Одно из самых простых блюд из яиц - это омлет. Разновидностей омлета очень много.

Омлет с колбасой и помидорами

омлет с колбасой и помидорами

Нам потребуется:

  • яйцо куриное - 4 штуки.
  • колбаса - 200 грамм.
  • помидор - 2 штуки среднего размера.
  • молоко - 70 мл.
  • соль - по вкусу.
  • масло растительное - 1-2 столовые ложки.
  • зелень - по вкусу.

Ход работы:

Яйца вымыть и обтереть салфеткой (не забывайте это делать, так как на обычной скорлупе, как правило, много грязи и микробов).

Чистые яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить молоко и соль по вкусу, снова взбить вилкой.

Нарезать колбасу небольшими кусочками. Также нарезать помидоры небольшими кусочками.

На сковородку налить растительное масло.

Поджарить колбасу с одной стороны, перевернуть.

Добавить нарезанные помидоры, слегка поджарить.

Залить сверху яйцами, разведенными молоком.

Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 5 (пока омлет не загустеет).

Снять с огня, посыпать зеленью.

Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Фарш куриный - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка.
  • Молоко - 70 мл.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Ход работы:

Лук мелко нарезать.

Сковороду смазать маслом и слегка поджарить лук.

Добавить фарш и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности фарша.

Яйца взбить вилкой, добавить молоко, соль по вкусу, снова взбить.

Залить фарш смесью яиц и молока.

Убавить огонь.

Накрыть крышкой и жарить до готовности.

Убрать с огня. Посыпать нарезанной зеленью.

Ребенок ест омлет

Полезные советы: Для приготовления омлета можно использовать любой фарш (куриный, свиной, говяжий). Зеленью можно посыпать омлет не только в конце приготовления, но и класть мелко нарезанную зелень в яично-молочную смесь.

Дети обычно с удовольствием едят омлеты. Еще им могут понравиться румяные блинчики или оладьи из печени.

Кушайте с удовольствием!

  Похвалить 12   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: