Давайте делиться вкусными рецептами блюд из яиц. Это могут быть салаты,рулеты, омлеты-что угодно!
Вкусные рецепты блюд из яиц
Быстро, вкусно и полезно
Бытует мнение, что блюда из яиц - удел студентов и холостяков. Однако, хорошо приготовленные блюда из яиц могут порадовать любого члена самой большой семьи. Кроме того, яйца калорийны, полезны, так как в них много легко усвояемого белка и витаминов.
Одно из самых простых блюд из яиц - это омлет. Разновидностей омлета очень много.
Омлет с колбасой и помидорами
Нам потребуется:
- яйцо куриное - 4 штуки.
- колбаса - 200 грамм.
- помидор - 2 штуки среднего размера.
- молоко - 70 мл.
- соль - по вкусу.
- масло растительное - 1-2 столовые ложки.
- зелень - по вкусу.
Ход работы:
Яйца вымыть и обтереть салфеткой (не забывайте это делать, так как на обычной скорлупе, как правило, много грязи и микробов).
Чистые яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить молоко и соль по вкусу, снова взбить вилкой.
Нарезать колбасу небольшими кусочками. Также нарезать помидоры небольшими кусочками.
На сковородку налить растительное масло.
Поджарить колбасу с одной стороны, перевернуть.
Добавить нарезанные помидоры, слегка поджарить.
Залить сверху яйцами, разведенными молоком.
Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 5 (пока омлет не загустеет).
Снять с огня, посыпать зеленью.
Омлет с фаршем
Нам потребуется:
- Яйцо куриное - 3 штуки.
- Фарш куриный - 100 грамм.
- Лук репчатый - 1 маленькая головка.
- Молоко - 70 мл.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
- Соль - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
Ход работы:
Лук мелко нарезать.
Сковороду смазать маслом и слегка поджарить лук.
Добавить фарш и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности фарша.
Яйца взбить вилкой, добавить молоко, соль по вкусу, снова взбить.
Залить фарш смесью яиц и молока.
Убавить огонь.
Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Убрать с огня. Посыпать нарезанной зеленью.
Полезные советы: Для приготовления омлета можно использовать любой фарш (куриный, свиной, говяжий). Зеленью можно посыпать омлет не только в конце приготовления, но и класть мелко нарезанную зелень в яично-молочную смесь.
Дети обычно с удовольствием едят омлеты. Еще им могут понравиться румяные блинчики или оладьи из печени.
Кушайте с удовольствием!