Как и из какого теста правильно готовить блинчики? Чтобы они были вкусные, равномерно прожаренные и не прилипали к сковородке? У меня постоянно получаются слишком зажаренные края в них, что я делаю не так?
Как приготовить вкусные и румяные блинчики?
Блины - истинно русское блюдо
На Руси еще в древности пекли блины. И в наше время на территории России многие народности выпекают блины. Существует даже специальный праздник - Масленица, когда целую неделю принято кушать блинчики.
Разновидностей блинчиков очень много. Можно их готовить на дрожжах, а можно и без них. Можно приготовить на кефире, на молоке, на простокваше и даже на воде. Кроме того, блины можно сделать с начинкой. Вот тут уже прямо простор для творчества.
Тоненькие блинчики (без дрожжей).
Что нам потребуется:
- Молоко - 0,5 стакана;
- Простокваша или кефир - 0,5 стакана;
- Вода 0,5 стакана;
- Мука - 1,5 стакана;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сода - 0,5 чайной ложки;
- Сахарный песок - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для того, чтобы смазывать сковороду.
Последовательность работы:
Смешать чуть подогретые молоко, кефир и воду.
Добавить яйца, сахарный песок, соль и соду.
Хорошо перемешать
Всыпать в эту жидкую массу муку. Перемешать. Чтобы не было комочков, советуем для перемешивания воспользоваться венчиком.
Хорошо прогреть сковороду.
Намазать сковороду растительным маслом.
Поварешкой наливать жидкое тесто для блинов на сковородку и поджаривать с двух сторон.
Некоторые хозяйки добавляют растительное масло (по 1 или 2 столовых ложки) прямо в жидкое тесто. Тогда уже не надо будет смазывать сковородку при жарке или смазывать совсем чуть-чуть.
Можно приготовить блинчики с начинкой. Их обычно называют фаршированными блинчиками.
Начинки для фаршированных блинчиков:
Мясная. Любой мясной фарш (куриный, свиной, говяжий и т. д.) пережарить на сковородке с мелко нарезанным луком
Творожная. Творог смешать с хорошо промытым изюмом, сахарным песком, солью (песок и соль - по вкусу)
Яблочная. Яблоко очищается от кожуры и серединки. Режется мелкими кубиками. Немножко поджаривается в сливочном масле с добавлением сахарного песка по вкусу на медленном огне.
Теперь нужно взять блинчик, положить в него начинку, завернуть конвертиком и совсем слегка поджарить с обеих сторон.Кушать можно со свежей сметаной.
Если интересно, то можете почитать, как приготовить вкусный холодец или как приготовить оладьи из печени. Рекомендую также приготовить блинный торт.