Наверх

Как приготовить вкусные и румяные блинчики?

21 августа 2019 02:10
ira19840
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как и из какого теста правильно готовить блинчики? Чтобы они были вкусные, равномерно прожаренные и не прилипали к сковородке? У меня постоянно получаются слишком зажаренные края в них, что я делаю не так?

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

26 июня 2016 22:40
Horoshaya Pogoda

Блины - истинно русское блюдо

вкусные и румяные блинчики

На Руси еще в древности пекли блины. И в наше время на территории России многие народности выпекают блины. Существует даже специальный праздник - Масленица, когда целую неделю принято кушать блинчики.

Разновидностей блинчиков очень много. Можно их готовить на дрожжах, а можно и без них. Можно приготовить на кефире, на молоке, на простокваше и даже на воде. Кроме того, блины можно сделать с начинкой. Вот тут уже прямо простор для творчества.

Тоненькие блинчики (без дрожжей).

Что нам потребуется:

  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Простокваша или кефир - 0,5 стакана;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Мука - 1,5 стакана;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сода - 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - для того, чтобы смазывать сковороду.

Последовательность работы:

Смешать чуть подогретые молоко, кефир и воду.

Добавить яйца, сахарный песок, соль и соду.

Хорошо перемешать

Всыпать в эту жидкую массу муку. Перемешать. Чтобы не было комочков, советуем для перемешивания воспользоваться венчиком.

Хорошо прогреть сковороду.

Намазать сковороду растительным маслом.

Поварешкой наливать жидкое тесто для блинов на сковородку и поджаривать с двух сторон.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло (по 1 или 2 столовых ложки) прямо в жидкое тесто. Тогда уже не надо будет смазывать сковородку при жарке или смазывать совсем чуть-чуть.

фаршированные блинчики

Можно приготовить блинчики с начинкой. Их обычно называют фаршированными блинчиками.

Начинки для фаршированных блинчиков:

Мясная. Любой мясной фарш (куриный, свиной, говяжий и т. д.) пережарить на сковородке с мелко нарезанным луком

Творожная. Творог смешать с хорошо промытым изюмом, сахарным песком, солью (песок и соль - по вкусу)

Яблочная. Яблоко очищается от кожуры и серединки. Режется мелкими кубиками. Немножко поджаривается в сливочном масле с добавлением сахарного песка по вкусу на медленном огне.

Теперь нужно взять блинчик, положить в него начинку, завернуть конвертиком и совсем слегка поджарить с обеих сторон.Кушать можно со свежей сметаной.

готовые блинчики

Если интересно, то можете почитать, как приготовить вкусный холодец или как приготовить оладьи из печени. Рекомендую также приготовить блинный торт.

  Похвалить 7   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: