Рецепт и технология приготовления оладьев из говяжьей печени.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени?
Печень - очень полезная еда
Многие врачи рекомендуют детям, беременным женщинам, ослабленным пациентам есть блюда, приготовленные из печени. Почему? Потому что печень богата, в первую очередь, железом столь необходимым при анемии и других заболеваниях. Печень можно очень быстро приготовить, что также является несомненным плюсом. Хорошие вкусовые качества тоже играют свою роль.Расскажем как приготовить оладьи из говяжьей печени.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 0,5 кг
- Лук - 1 штука
- Мука - 100 грамм
- Молоко - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Ход работы:
Для начала возьмите говяжью печень и подготовьте её для работы хорошенько промыв и очистив от пленки.
Далее будем делать фарш. Для этого необходимо прокрутить подготовленную печень через мясорубку, также прокрутить лук.
Теперь надо положить соль и специи в получившийся фарш, яйца, молоко, постепенно добавить муку (некоторые хозяйки заменяют муку манной крупой, добавляют протертую сырую картошку, вареный рис, пропущенную через мясорубку овсянку, сало). Еще можно положить разную зелень: укроп, петрушку и т. п.
Получившуюся массу взбейте венчиком.
Подготовьте сковородку, прогрейте её, обильно смажьте маслом
Теперь можно жарить! Жарим как обычные оладьи. Берем столовую ложку приготовленной массы и на сковородку. Примерно через одну минутку оладьи переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
На стол можно подать это блюдо как с гарниром ,например с картошечкой, пюре, макаронными изделиями, так и как отдельное блюдо. В таком случае оладьи поливаются соусом или сметаной.
Кушайте с удовольствием!
Почитайте также, как приготовить вкусный холодец и печеночный торт.