Наверх

Рецепт домашнего паштета из печени. Особенности приготовления

27 сентября 2019 02:10
Светлана Ларина

Рецепт паштета из печени? Как его сделать вкуснее? Особенности приготовления?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

1 августа 2016 18:46
Анжела Краун

Есть блюда, которые в "рекламе" не нуждаются, и одним из них является паштет из печени, который незаменим в качестве "дежурного блюда" для завтраков, при этом печень можно использовать не только говяжью, но и куриную, которая гораздо вкуснее и нежнее. Паштеты относятся к группе закусочных блюд, которые являются гармоничной добавкой к батону, калачу, или булочке, его можно легко намазать на любой ломтик хлеба и съесть в качестве своего утреннего завтрака.

паштет из печени

Что нужно знать о паштете домашнего приготовления?

Паштеты хороши во всём: они быстро утоляют голод, являются незаменимым продуктом между перекусами на работе, благодаря им можно насытиться, пока готовится обед или ужин. Существует большое количество рецептов печёночных паштетов, и все они отличаются пищевыми ингредиентами, но я чаще всего готовлю дома паштет из куриной печени, который мне особенно пришёлся по вкусу.

Какие продукты понадобятся для паштета?

Чтобы паштет из печени не потерял своего вкуса и не залёживался в холодильнике, его нужно готовить в небольшом количестве, примерно на пять дней употребления. Для этого нужно взять:

  • 400 гр. любой свежей купленной куриной печени.
  • 1 морковь.
  • 2 гол. репчатого лука.
  • 3 зуб.чеснока.
  • Перец, соль, зиру, семена базилика по вкусу.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 0,5 стакана растительного масла.
продукты для паштета

В казане разогреть растительное масло, лук порезать крупными полукольцами, обжарить целиком вместе с печенью, которую нужно слегка промыть, освободив от плёнок и кровотоков. Морковь порезать на четыре части и жарить вместе с печенью. За десять минут до готовности добавить перец, чеснок, базилик, зиру и соль, всё хорошенько перемешать. Как только печень станет мягкой, её необходимо остудить и пропустить через мясорубку или измельчить до однородной массы в блендере. Для окончательного придания вкуса готовому продукту добавить сливочное масло, сливки, перец, соль или чеснок. Готовый паштет хранить в холодильнике в баночке при закрытой крышке.

готовый паштет

Совет: Куриная печень, как и любая другая, вызывает повышенную кислотность в желудке, отрыжку, изжогу, аллергическую реакцию, поэтому не желательно её употреблять в больших количествах. А в остальном, печень является полезным мясным продуктом, содержащим большое количество белка, витаминов, натуральных кислот.

Советую почитать, как приготовить соленую селедку в домашних условиях, а также Рецепты печеночных салатов. Разновидности этой закуски.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: