Наверх

Торт панчо рецепт с фото

11 августа 2020 02:10
ira19840

Искала тортик для гостей, привлекли внимание рецепты торта панчо. Но их очень много и каждый чем-то отличается от другого. Кто специалист в этом, подскажите как его правильно готовить и фото, если можно

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

12 ноября 2015 22:11
fedorchuk

Торт «Панчо» очень распространенный. Каждая хозяйка имеет свой рецепт этой выпечки, но принцип у всех один – горка бисквита, политая, кремом из сметаны.

торт панчо фото выпечки по рецептуеще вариант торт панчоЗамешиваем тесто и печем коржи.

Размешиваем 2шт. яиц с одним стаканом сахара и взобьем в массу, пока не увеличится в два раза.

Прибавим сметану (400г) смешанную с 1чайн. ложкой соды, два стакана муки и продолжим взбивать, пока тесто не станет однородным.

Жидковатое тесто делим на две части: одна светлая, а к другой прибавляем 2ст. ложки какао.

Оба вида теста распределим по двум формам (круглые) и печём коржи (температура не выше 200°).

процесс выпечки торта
  • Выставляем коржи из форм на поднос и ждем, пока они остынут. Светлый корж разрезаем горизонтально надвое.
коржи для панчо
  • Нижнюю часть светлого коржа оставляем под основу торта, а остальное – режем на кусочки. Также на куски режем и черный корж.
режем на куски коржики
Готовим крем.
  • Жирную густую сметану (600г) соединяем с одним стаканом сахара и ванилином (на кончике чайной ложки), взбиваем 7-10 мин.
крем для торта

Сварим глазурь

  • Смешаем 2ст. ложки сметаны с двумя чайными ложками какао, тремя столовыми ложками сахара и 20-30г сливочного масла в кастрюле из нержавеющей стали и варим на слабеньком огне, пока глазурь не загустеет, приблизительно 10мин.

Сборка торта

  • Мажем основу кремом, посыпаем мелко нарезанными: курагой, черносливом, изюмом, сушёными ананасами. Для всего торта понадобится 200г сухофруктов.
готовый торт панчо по рецепту с фото
  • Кусочки бисквита обмакиваем в крем и складываем на основу горкой, посыпая и в средине сухофруктами.
  • Горку обмазываем вокруг остатками крема и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь варим перед употреблением и льем горячей на торт – остывая она быстро загустевает.
Торт держим в холодном месте 5-6 часов, а потом можно наслаждаться его неповторимым вкусом.

Попробуйте еще испечь ватрушку королевскую или сделать что-нибудь из облепихи.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: