Подскажите рецепт вкусной ватрушки королевской. Недавно освоила рецепт творожной запеканки. А вот королевская ватрушка никак не получается. Какое для нее должно быть тесто? И надо ли оно вообще? Можно несколько вариантов приготовления: традиционная королевская ватрушка и нет, как вы ее готовите дома.
Ватрушка королевская рецепт
Этот рецепт я искала очень долго. Королевская ватрушка любимое блюдо моей доченьки. Творог в «чистом» виде она не очень любит, а вот когда это начинка в свежей выпечке, ест с удовольствием!
Выглядит правда королевская ватрушка как запеканка, вот только начинка внутри получается
очень нежная и довольно вкусная.
- Мука – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 150 грамм
- Сахарный песок – 1 стакан (пол стакана для начинки, и столько же для теста)
- Творог – 500 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Сначала готовим необходимое тесто, для этого берем муку, сахар, масло и соду по рецепту. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Должна получиться довольно мелкая крошка.
Совет от меня: натрите сливочное масло на терке, главное, чтобы оно было замерзшее, и не таяло у вас в руках.
Берем форму для выпекания необходимого размера и смазываем ее обильно растительным маслом. Далее, накладываем тесто, больше половины, в форму. Разравниваем руками и делаем как бы «бортики».
Хорошо смешиваем творог, 4 яйца, сахар и соду. Выливаем всю образовавшуюся массу в нашу форму на тесто. Разравниваем, и затем высыпаем оставшуюся крошку теста, как бы накрывая начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте королевскую ватрушку 40 минут. После этого, достаньте ее с духовки и дайте остыть хотя бы минут 15. За это время вы успеете приготовить свежий ароматный чай.
Приятного всем аппетита!
Почитайте еще рецепты торт панчо или гуляш по венгерски из говядины.