Очень много слышала о гуляше по венгерски из говядины и
наконец решилась приготовить. Но совершенно не представляю, с чего начать?
Сколько нужно говядины? Какие приправы брать? С каким гарниром лучше его
подать?
Гуляш по венгерски из говядины рецепт
И правильно сделали, что решились!
Это действительно очень вкусное, а самое главное довольно сытное блюдо. Не зря венгерская кухня очень гордятся этим гуляшом! Если сказать простыми словами, венгерский гуляш с
говядиной – это просто острый, и в тоже время густой суп.
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, и представить простой рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 грамм
- Картошка – 700-800 грамм
- 2 луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- Болгарский перец – 1 штука
- Стручок острого перца
- Растительное масло
- Соль
- Паприка сухая - 3 ст.ложки
Способ приготовления:
Берем мясо, очень важно, что бы оно было свежее и молодое, тогда оно быстрее прожарится и будет сочным и нежным. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, режем мясо на средние кусочки и обжариваем на среднем огне. Далее, нарезаем мелко лук и чеснок, и обжариваем с мясом. Берем болгарский перец, нарезаем его соломкой и добавляем к мясу. Высыпаем паприку, перемешиваем, и заливаем кипятком, или по желанию, горячим бульоном. После того как закипит вода, добавляем картофель, мелко порезанный и острый перец, нарезанный колечками. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите минут 30-40 на минимальном огне. После этого выключите газ, и дайте блюду еще минут 15 настояться.
Как видите блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!
Приятного аппетита!
Завтра можете попробовать приготовить паннакоту или майонез домашний.