Наверх

Как приготовить майонез дома?

20 августа 2018 12:17
bobr
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Опишите подробно все ингредиенты и количество.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

1 ноября 2015 12:21
Юлия Перегоненко

Домашний майонез обладает многими преимуществами перед магазинным:

  • он более натуральный,
  • вкусный,
  • не содержит вредных растительных жиров.

Его единственный недостаток - минимальный срок хранения.

майонез - приготовленный по домашнему рецепту

Важно: приготовив домашний майонез, постарайтесь использовать его в течение нескольких часов. Максимальный срок хранения - 10-12 часов.

Готовим по шагам

Сбор ингредиентов: рафинированное растительное масло (150 мл.), яйцо куриное (1 шт.), горчица классическая (чайная ложечка), свежевыжатый сок лимона (столовая ложка), сахар (половина чайной ложки), соль (четвертинка чайной ложки).

Подготавливаем инструменты - блендер и стеклянную баночку, по диаметру она должна быть чуть больше блендера, то есть узкая, в противном случае процесс взбивания пройдет совсем не так, как нужно.

Заливаем в банку масло, затем аккуратно вводим смесь из соли, сахара и лимонного сока. Мешать не следует.

Добавляем горчицу, затем яйцо. Мешать также нельзя.

Теперь вводим блендер и включаем его секунд на десять. Выключаем, повторяем еще раз.

Майонез еда домашняя пища готова!

готовый майонез по нашему рецепту

Если вы склонны к аллергическим реакциям, куриное яйцо можно заменить на перепелиное. При аллергии на цитрусовые, сок лимона можно заменить раствором лимонной кислоты.

Важно: такой майонез можно использовать для заправки ваших любимых салатов или в качестве отдельного соуса к мясе, рыбе или овощам.

Попробуйте еще приготовить тёщин язык по рецепту или сварить кукурузу в початках.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: