Опишите подробно все ингредиенты и количество.
Как приготовить майонез дома?
Домашний майонез обладает многими преимуществами перед магазинным:
- он более натуральный,
- вкусный,
- не содержит вредных растительных жиров.
Его единственный недостаток - минимальный срок хранения.
Важно: приготовив домашний майонез, постарайтесь использовать его в течение нескольких часов. Максимальный срок хранения - 10-12 часов.
Готовим по шагам
Сбор ингредиентов: рафинированное растительное масло (150 мл.), яйцо куриное (1 шт.), горчица классическая (чайная ложечка), свежевыжатый сок лимона (столовая ложка), сахар (половина чайной ложки), соль (четвертинка чайной ложки).
Подготавливаем инструменты - блендер и стеклянную баночку, по диаметру она должна быть чуть больше блендера, то есть узкая, в противном случае процесс взбивания пройдет совсем не так, как нужно.
Заливаем в банку масло, затем аккуратно вводим смесь из соли, сахара и лимонного сока. Мешать не следует.
Добавляем горчицу, затем яйцо. Мешать также нельзя.
Теперь вводим блендер и включаем его секунд на десять. Выключаем, повторяем еще раз.
Майонез еда домашняя пища готова!
Если вы склонны к аллергическим реакциям, куриное яйцо можно заменить на перепелиное. При аллергии на цитрусовые, сок лимона можно заменить раствором лимонной кислоты.
Важно: такой майонез можно использовать для заправки ваших любимых салатов или в качестве отдельного соуса к мясе, рыбе или овощам.
Попробуйте еще приготовить тёщин язык по рецепту или сварить кукурузу в початках.