Очень люблю панна коту, и всегда его заказываю в кафе. Хотелось бы приготовить самостоятельно. Поделитесь рецептами панакоты, желательно с фото, что за ингредиенты туда нужны и как правильно приготовить
Панакота рецепт с фото
Панна-котта - десерт богов!
Панна-котта - это замечательный итальянский десерт, в основу которого берутся сливки с фруктами.
Удивительно, насколько легко его готовить и при этом как вкусно это!
Необходимые ингредиенты
Вот есть замечательный рецепт панна-котты. Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 400 мл 30-% сливок;
- 6 ст. ложек сахара;
- 15 г желатина;
- 2 яичных желтка;
- 1 пакетик ванилина;
- клубника (или можно любые фрукты по вкусу).
Готовим основную сливочную массу
Желатин замочить в горячей воде. Пока он будет разбухать, в 350 мл сливок добавить сахар и поставить греться на огонь. Как только они начнут кипеть, сразу же снять их с огня и добавить туда пакетик ванилина.
К оставшимся 50 мл сливок добавить яичные желтки и взбить их вместе с уже разбухшим желатином.
Затем две образовавшиеся сливочные массы смешать и поставить на обогрев, чтобы желатин окончательно растворился.
Затем снять с огня и дать постоять 15-10 минут.
После поставить в набранную холодной водой миску посуду со сливочной массой и взбивать содержимое миксером, пока оно окончательно не остынет.
Заливаем жидкий десерт в формочки
Формы необходимо слегка смазать растительным маслом без запаха, на дно выложить клубнику (или те фрукты, которые вы выбрали), залить все сливочной массой и отправить в холодильник на пару часов до застывания.
Десерт готов!
Чтобы достать десерт из формочек, достаточно лишь опустить их на пару секунд в кипящую воду. Выложить панна-котту на тарелочку, украсив клубникой (фруктами), по желанию можно добавить еще листики мяты.
Советую еще приготовить самостоятельно печеночный торт или вишнёвый пирог.