В морозилке есть полпакета лисичек уже отваренных и замороженных, подскажите как правильно готовить жареные лисички? Хочу именно пожарить. Какие есть варианты приготовления этого блюда? И с каким гарниром их лучше кушать?
Жареные лисички рецепт
Блюда из лисичек всегда получаются очень вкусными. Кроме того, именно лисички накапливают меньшее количество вредных для человека микроэлементов, поэтому готовить эти грибы очень быстро и просто.
Лучше всего они буду смаковать в сметане, прекрасно сочетаются с мясом, овощами, даже с морепродуктами и рыбой.
Ингредиенты:
- замороженные лисички
- оливковое масло - 70-100
- лук репчатый - 1 штука
- сметана (желательно 20% жирности) - 250 гр
- различные специи и соль по своему вкусу
1 шаг - подготовка
Подготовьте посуду. Выберите глубокую сковороду и закиньте туда ваши отваренные грибы. Нужно чтобы она потушились пока без масла. Кладите ровным слоем. Если лисичек у вас много, и они не поместились, то лучше делать два подхода.
Часто помешивайте, чтобы грибы не подгорели. Когда испарится вся жидкость, и лисички станут мягкими, лейте масло, обжаривайте до золотистой корочки.
2 шаг - шинковка
Лук почистите. Нарежет маленькими кусочками и добавьте к грибам. Лук должен стать такого же цвета, как и грибы.
3 шаг - тушение
После этого добавляйте сметану. Если она у вас очень густая, то предварительно можно размешать в чашке с кипяченой водой или овощным бульоном. Это делается, чтобы в будущем избежать расслоение этого молочного продукта в сковороде. Добавьте то количество специй и соли, которая вам нравится. Тушите еще 5-7 минут.
Готово.
К этому блюду лучшим украшением будет зелень укропа, а гарниром - картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Советуем еще приготовить сельдь под шубой или печеночный торт по рецепту.