Есть банка консервированных вишен, хочу попробовать приготовить с них пирог. Как правильно готовить вишневый пирог, какое тесто использовать, при какой температуре выпекать? И еще хотелось бы увидеть фото, как можно его красиво оформить
Вишнёвый пирог рецепт с фото
Чтобы сделать красивый и в действительности вкусный вишневый пирог необходимо проделать следующие шаги:
В первую очередь нужно доставить все вишни. Если в них остались косточки – удаляем их. Далее ложем в тарелку, и ждем, пока стекут, сок вылить в любую другую емкость;
Далее готовим тесто. Для него берем просеянную муку, сливочное масло, сахар – все по 100 грамм и одно яйцо в дополнение;
Далее нужно все тщательно смещать, что бы получилась практически однородная масса;
Теперь возвращаемся к вишне, берем и две ложки сахара. Все высыпаем и просто перемешиваем между собой;
Тесто выкладываем как показано на картинке;
Теперь, добавляем нашу вишню, перед добавлением рекомендуется еще раз смешать; Для присыпки нам понадобиться: 2 столовых ложки муки, сливочного масла, сахара. Все смешить между собой и порубать на небольшие куски;
Просто посыпаем присыпкой пирог, и переходим к самому главному – поставить в духовку. Ее следует изначально разогреть, желательная температура – 180 градусов. Когда она нагрелась, ставим непосредственно пирог. Держать в духовки от получаса, но не более 40 минут. Если покрылся коркой – значит готов;
И наконец, достаем его. Сразу лучше не есть, необходимо подождать пока он остынет, только тогда вы сможете ощутить невероятный аромат.
Попробуйте еще приготовить из творога или сделать вишневый компот на зиму.