Наверх

Вишнёвый пирог рецепт с фото

14 ноября 2022 02:10
ira19840
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Есть банка консервированных вишен, хочу попробовать приготовить с них пирог. Как правильно готовить вишневый пирог, какое тесто использовать, при какой температуре выпекать? И еще хотелось бы увидеть фото, как можно его красиво оформить

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

28 октября 2015 08:31

Чтобы сделать красивый и в действительности вкусный вишневый пирог необходимо проделать следующие шаги:

В первую очередь нужно доставить все вишни. Если в них остались косточки – удаляем их. Далее ложем в тарелку, и ждем, пока стекут, сок вылить в любую другую емкость;

Далее готовим тесто. Для него берем просеянную муку, сливочное масло, сахар – все по 100 грамм и одно яйцо в дополнение;

Далее нужно все тщательно смещать, что бы получилась практически однородная масса;

Теперь возвращаемся к вишне, берем и две ложки сахара. Все высыпаем и просто перемешиваем между собой;

Тесто выкладываем как показано на картинке;

форма вишневый пирог

Теперь, добавляем нашу вишню, перед добавлением рекомендуется еще раз смешать; Для присыпки нам понадобиться: 2 столовых ложки муки, сливочного масла, сахара. Все смешить между собой и порубать на небольшие куски;

Просто посыпаем присыпкой пирог, и переходим к самому главному – поставить в духовку. Ее следует изначально разогреть, желательная температура – 180 градусов. Когда она нагрелась, ставим непосредственно пирог. Держать в духовки от получаса, но не более 40 минут. Если покрылся коркой – значит готов;

И наконец, достаем его. Сразу лучше не есть, необходимо подождать пока он остынет, только тогда вы сможете ощутить невероятный аромат.

готовый вишневый пирог

Попробуйте еще приготовить из творога или сделать вишневый компот на зиму.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: