Свекровь передала много творога. Уже надоели банальные рецепты, типа творожной запеканки или сырников. Хочется попробовать что-то новенькое. Подскажите, пожалуйста, какие десерты или торты можно приготовить, используя творог и сезонные фрукты? Какие рецепты - Ваши любимые?
Что можно вкусно приготовить из творога на десерт?
Творог - это и вкусно и полезно!
Один из самых универсальных продуктов - это творог! Содержание в нем полезных веществ, в том числе и кальция, просто безгранично!
Из творога можно готовить как закуски, так и первые-вторые блюда, так и десерты.
Конечно же, удачней всего получается именно десерт! Так как и сладенько, и полезно!
Творожный торт холодного приготовления
В последнее время очень популярны творожные торты холодного способа приготовления.
Делается такой тортик довольно просто.
Какие продукты нужны?
- 500 гр овсяного печенья;
- шоколад - 200 гр;
- 1 стакан сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 500 гр творога;
- 400 мл сметаны;
- 1 пакетик желатина;
- 3-4 банана.
Процесс приготовления?
Итак, для начала печенье и шоколад необходимо измельчить и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в шоколадно-печенную массу. Выложить в круглую форму, спрессовать и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время смешать сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Разбавить желатин с теплой водой и влить в сметану. Творог измельчить на блендере и добавить в него сметану - все хорошенько перемешать.
Достать охлажденный корж. Влить на него аккуратно часть желейно-творожной массы, выложить туда два очищенных банана и залить остатком. Поставить в холодильник на 5 часов.
Перед подачей оставшийся банан нарезать и украсить им уже охлажденный торт.
Холодный десерт из творога готов!
Приятного аппетита.
Почитайте еще рецепты картошки в мундире или из облепихи.
В моей семья самое любимое лакомство из творога - это творожная запеканка, приготовленная в духовке.
ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ, НАМ ПОНАДОБИТСЯ
:- 400-450 г творога
- 100 г хорошего сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
- 0,5 стакана манки
- примерно треть стакана молока
- щепотка соли
- немного масла для смазывания формы
ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40.
Вкусная творожная запеканка в духовке готова! Она должна быть пышная и румяная. На всякий случай уточняю: у меня форма для запекания прямоугольная, размером 18х25см, и запеканка в готовом виде в ней получается высотой сантиметра три. Тоньше слой запеканки в слишком широкой форме делать не стоит, она будет не такой сочной и дышащей.
Одно время я готовила эту запеканку каждый божий вечер, вот с нее потихоньку и началось мое отважное путешествие в мир кулинарных идей.
Надеюсь, этот очень простой рецепт вкусной творожной запеканки вам понравится (а иначе и быть не может, гарантирую).