Многие из нас любят готовить. Я в том же числе. Картофель готовлю часто: то просто жаренный в масле, то запечёный. то пюре. А вот как вкусно приготовить картошку в мундире не знаю
Как запечь картошку в мундире?
Картошка, овощ, занимающий лидирующие позиции в рейтинге по употребляемости среди людей, ведь из него можно сотворить невероятное количество полезных и вкуснейших блюд: пюре, фри, жареная с лучком и морковочкой, отварная в мундире, но самым полезным, согласно проверочным данным, признан картофель в мундире в запеченном виде, поскольку количество витаминов при термической обработке теряется минимальное.
Вкуснейшие рецепты приготовления картошки в мундире
- Запекаем картофель классически – предварительно помыв и высушив, картошку заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, запекаем при 170 градусах 40 минут;
- Картофель с добавлением сала и чеснока – для приготовления, картошку разрезаем напополам или делаем множество поперечных разрезов, но не до конца, вкладываем пластинку чеснока и кусочек сала, чередуя, заворачиваем обильно в фольгу и запекаем, температуру выдерживаем 170 – 190 градусов, не менее 40 минут, вкус и запах – неповторимо приятный и насыщенный.
По желанию и личному вкусовому предпочетанию в готовый картофель можно добавлять: масло растительное или сливочное, сыр, сметану, зелень, как показано на картинке.
Помните!
Чтобы приготовленное блюдо было вкусным и до конца пропеченным, картофель следует выбирать одного размера. Приятного всем аппетита!
Советую почитать рецепт лагмана или идеи для готовки из творога.