Подскажите рецепт настоящего вкусного лагмана и желательно с лапшой собственного приготовления. Решила порадовать своих домашних новым блюдом. Возможно есть какие-нибудь секреты и хитрости в приготовлении? Буду очень признательна.
Как приготовить лагман?
Да, радовать друзей, знакомых или семью собственноручно приготовленными вкусняшками - большая радость и удовольствие, особенно если такие мероприятия происходят у Вас частенько.
Исторические сведения
Лагман - уйгурское блюдо, которое состоит из двух частей процесса приготовления - лапша и суп или подлива.Рецепт приготовления домашней лапши
Продукты, которые потребуются Вам - мука (2 кг), вода (800 гр), яйца (3 шт), соль (1 ч.л.).формируем стандартным образом тесто из выше перечисленных продуктов - как на пельмени или вареники;
оставляем полученное тесто в покое минут на 30;
повторяем пункт 1 и 2;
раскатываем тесто на пласты любой формы, но лучше округленной;
разрезаем на полоски шириной до 2 см;
раскатываем на ленточки и смазываем маслом растительным;
сворачиваем в форму улитки и доставляем полежать;
в кипящую воду опускаем раскатанных улиток и провариваем до готовности.
Рецепт приготовления супа или заправки для лапши - лагман
Ингредиенты - мясо (700 гр), лук (2 шт), морковка (3 шт), картошка (2 шт), масло, соль, перец - по предпочтениям, помидоры (3 шт).обжариваем на масле предварительно порезанный кубиками лук + мясо;
добавляем морковку + прожариваем еще 15 минут + помидоры, перетертые в пасту + 1.5 л воды;
в кипящую воду добавляем картофель;
перец, зелень - по желанию в конце процесса приготовления;
разложенную лапшу заливают завершенной заправкой.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить гуляш по венгерски из говядины или панакоту.