Наверх

Вишневый компот на зиму рецепт

21 июля 2022 02:11
ira19840
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно приготовить вишневый компот на зиму? Интересует количество вишен на трехлитровую банку и сколько сахара? Хочу закрыть именно для компота, а не просто законсервировать вишни, чтобы был сладкий и вкусный

  Похвалить 8   Пожаловаться

3 ответа

21 октября 2015 20:25
DiligentGirl Балина

Как приготовить рецепт компот вишневый на зиму:

Взять спелые, без повреждений плоды вишни. Помыть их, обобрать плодоножки.

Положить вишню в простерилизованные банки. Количество плодов - до 1/3 объема емкости.

В кастрюле довести до кипения воду. Высыпать туда сахар, добиться его растворения.

Залить сладкой водой вишню, заполняя банки до края, прикрыть стерильными крышками и оставить на некоторое время.

Минут через 5-10 слить сироп из банок и дать ему закипеть, затем наполнить им банки до краешков.

Закупорить банки крышками, поставить их под "шубу".

Когда банки уже остынут, помыть их и составить в кладовую или подвал.

Ингредиенты для рецепта "компот вишневый на зиму":

на 1 л воды - 0,5 стакана сахарного песка, вишня - по вкусу.

Если в процессе приготовления добавить в каждую банку лимонную кислоту (на кончике чайной ложки), то вишневый компот приобретет более светлый цвет и оранжевый оттенок.

Попробуйте еще сготовить вишнёвый пирог или тёщин язык по рецепту.

  Похвалить 3   Пожаловаться
23 января 2016 23:01
Мария Толова

Для начала хочется сказать о пользе и вреде этой ягоды для нашего организма.

Вишня помимо великолепных вкусовых качеств обладает рядом полезных свойств. Являясь мощным антиоксидантом, она способна очищать организм от токсинов и выводить шлаки. Регулярно употребляя вишню в своем рационе человек может заметно скинуть пару лишних килограммов, что доказывает диетичность этого продукта. Также наша ягода благотворно влияет на работу сердечной мышцы и поможет от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Вот поэтому в народе ее называют "сердечной ягодой", которая нормализует свертываемость крови, из-за которого могут образовываться тромбы, предотвратит инфаркты. Вишня помимо всего этого является профилактическим средством раковых заболеваний, так как укрепляет иммунную систему и защищает организм от различного рода инфекций. Отвар из вишневых плодоножек и веточек эффективно справится в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей. Поможет быстрому отхождению мокроты из бронхов и устранит инфекцию. Свежий вишневый сок эффективен при бронхите и дизентерии.

Микроэлементы, содержащиеся в этой ягоде: оксикумарин, железо, кислоты( лимонная, хинная, яблочная, янтарная), множество витаминов, эллагаловая кислота, которая как раз таки препятствует образованию раковых клеток, дубильные вещества.

Вишневые соки и компоты так же способны избавить от мигрени, они хорошо очищают печень и помогут при боли в горле.

Вишню применяют также в косметических целях, так как ее плоды и косточки содержат полезные эфирные масла.

Противопоказания к употреблению ягоды.

Вишню не рекомендуется употреблять гипотоникам-людям с пониженным артериальным давлением. Однако, больным, страдающим гипертонией, она прекрасно впишется в рацион питания. Так же ягода противопоказана в больших количествах людям с повышенной кислотностью желудка, а так же больным язвой.

Рецепт вишневого компота на зиму без стерилизации

Данный способ приготовления напитка не требует стерилизации банок, поэтому его очень быстро готовить.

вишня польза

Технология приготовления:

  1. В чистые банки укладываем помытые ягоды вишни. На одну емкость берем 0,5 кг вишни. Можно меньше, но тогда компот будет ненасыщенным, бледно-розового цвета.
  2. Кипящей водой потихоньку заливаем ягоды в банке. На трехлитровую тару расход воды 1,5 л.
  3. Дать залитым банкам с вишней постоять 2 минуты
  4. Сливаем воду в отдельную емкость для кипячения и кладем туда сахар. На 1,5 литра сиропа сахара берем 150-200 гр.
  5. Получившийся сахарно-вишневый сироп доводим до кипения и разливаем по банкам
  6. Компот готов. Закатываем банки крышками.
рецепт компота

Рецепт проверенный, ничего не вздувается и не портится. За время от осени до зимы компотик насыщается ароматом ягод, настаивается и приобретает неповторимый вкус и цвет.

Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых разными вкусностями!

Рецепт салата "Сельдь под шубой" разными способами можете увидеть здесь.

А также жду Ваших рецептов по консервированию огурчиков "Хрустящих".

  Похвалить 0   Пожаловаться
13 июля 2016 22:32
Horoshaya Pogoda

Вишневый компот на зиму

вишневый компот

Лето - период созревания разнообразных ягод. Нет ничего лучше заготовок на зиму, сделанных заботливыми руками хорошей хозяйки. Компоты, приготовленные из домашних ягод, разнообразят и обогатят любой стол в зимний период. Одна из самых популярных ягод, растущих в садах средней полосы России, - вишня. В ней содержатся самые разные витамины: А, Р, С, витамины группы В, минеральные вещества, органические кислоты, яблочная и лимонная кислоты.

Как приготовить вкусный компот из вишни впрок

Как приготовить вкусный компот из вишни

Что для этого необходимо:

  • Спелые ягоды вишни.
  • Песок сахарный.
  • Вода.

Процесс приготовления:

  1. Вишню внимательно перебрать, оставить только хорошие ягоды. Промыть, лучше несколько раз, проточной водой. Высушить на полотенце.
  2. Простерилизовать трехлитровые банки, простерилизовать железные крышки
  3. В подготовленные банки сложить вишню. Примерно на одну четвертую или на одну третью часть банки.
  4. Добавить сахарный песок из расчета пол-литра на трехлитровую банку.
  5. Довести до кипения воду и прокипятить минут 5.
  6. Добавить кипяток в банку с вишней и сахарным песком.
  7. Сразу же закатать железными крышками.
  8. Перевернуть банку вверх дном и ждать , пока она полностью не остынет.
переворачиваем банки с компотом

Советы: количество сахарного песка, указанное в рецепте, позволяет сделать достаточно концентрированный сладкий компот. Поэтому детям рекомендуется давать компот, разбавленный простой кипяченой водой. Некоторые хозяйки удаляют косточки из вишен. Оба способа приготовления (с косточками или без) имеют право на существование, поэтому каждый сам решает, какой способ ему предпочтителен.

компот, разбавленный простой кипяченой водой

Возьмите на заметку! При приготовлении компота на зиму можно использовать сразу несколько видов фруктов и ягод. Например, можно сочетать вишню с иргой, вишню с яблоком, нарезанным мелкими дольками, вишню с клубникой.

Кроме садовых ягод, для заготовок можно использовать и лесные. К примеру, вкусное варенье можно приготовить из черники.

Пусть вкусные компоты и варенье, приготовленные впрок, радуют вас всю зиму!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: