В этом году был большой урожай черной смородины, и хотелось бы приготовить что то вкусное из нее, кроме варенья. Какой рецепт приготовления наливки из черной смородины? Что можно еще добавить из ингредиентов для улучшения вкуса?
Подскажите рецепт наливки из черной смородины?
Для приготовления наливки важно правильно рассчитать компоненты. Так, в классическом варианте на литр водки берут 700 грамм ягод и примерно 350 грамм сахара. Если хотите очень густую наливку, количество ягод можно увеличить до одного килограмма, а сахара - до 400 грамм.
Важно: опытные кулинары рекомендуют готовить наливку на спирту или белом роме - попробуйте и эти варианты.
Готовим наливку
Итак, рецепт:
Ягоды тщательно моем и перебираем, удалив зеленые и порченные. Уточню, что ягоды должны быть исключительно спелые.
Берем большой стеклянный бутыль и выкладываем слоями ягоды - сахар - ягоды - сахар, последний слой - обязательно сахар.
Через двое суток в теплом месте заливаем водку. Уточню, что водку нужно брать хорошую и качественную. Если залили, а ягодки не покрылись полностью, долейте еще.
Накрываем крышкой и убираем на два месяца в теплое и темное место.
Процеживаем, пробуем.
Такая наливка считается еще и лечебной - спирт и сахар позволяют сохранить полезные свойства черной смородины, но злоупотреблять, конечно, не стоит.
Хранить готовый продукт нужно в темном и прохладном месте.
Важно: рекомендуем узнать, как приготовить правильный компот из вишни на зиму и рулет с ягодным вареньем в домашних условиях.