Рецепт и технология приготовления рулета с вареньем в домашних условиях.
Как приготовить рулет с вареньем в домашних условиях?
Рецептов приготовления рулетов с вареньем существуют десятки, но я приведу один из самых простых, ведь далеко не каждая хозяйка хочет стоять на кухне несколько часов.
Рулет с вареньем
Подготавливаем ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная (один полный стакан и еще треть стакана).
- Две трети стакана сахара.
- Стакан сметаны.
- Семь ложек густого варенья.
- Щепотка соли.
- Четыре яйца.
- Немного сливочного масла для смазывания.
Важно: подойдет сливовое или яблочное повидло, а также густое клубничное или смородиновое варенье. Обязательно попробуйте разные варианты, и вы найдете свой любимый рулет с вареньем.
Готовим рулетик
Итак, рецепт:
растираем желтки с сахаром в отдельной миске до получения светлого оттенка;
вводим сметану и постепенно вмешиваем муку, взбиваем массу вилкой до однородного состояния;
белки с солью взбиваем и аккуратно вмешиваем к основному тесту;
включаем духовку на 180-200 гр., противень застилаем бумагой, предварительно смазав ее маслом;
выливаем тесто на противень, ставим выпекаться минут на 12-15;
отделяем готовый коржик от бумаги в горячем состоянии, затем максимально туго скручиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на пятнадцать;
раскрываем заготовку, промазываем вареньем, скручиваем и убираем в холодильник на один час;
при желании блюдо можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом и тертыми орехами, а также можно использовать сахар.
Важно: этот вариант рецепта можно немного изменить, например, смешать варенье со взбитыми сливками, и вы получите нежный крем из сливок. Варенье можно взбить с творогом - у вас будет полезная и вкусная начинка. А если вы любите варианты посытнее, просто взбейте варенье с качественным сливочным маслом.
Если вы худеете, а сладкого очень хочется, приготовьте оригинальные низкокалорийные десерты.