Наверх

Рецепт приготовления низкокалорийного салата

24 октября 2019 02:10
Оксана Милетдинова

Как приготовить низкокалорийный салат? Что нужно использовать для заправки?

  Похвалить 7   Пожаловаться

2 ответа

8 октября 2016 11:28
Юлия Перегоненко
низкокалорийная еда

Расскажу о низкокалорийных салатах, которые я готовила себе в период похудения (успешного). Когда оливковое масло надоедало, в качестве заправки я использовала смесь горчицы и низкокалорийной сметаны (по вкусу не хуже майонеза, особенно когда сидишь на диете).

Низкокалорийные салатики

Итак:

Капуста квашенная + горошек зеленый + зеленый лук + растительное масло. Вкусно, безумно полезно, калорий минимум. Советую использовать одно из самых полезных для женщин масел - льняное.

Капуста свежая, мелко шинкованная + зеленый лук + одно отварное яйцо + растительное масло. Иногда масло можно заменить сметаной.

Куриная грудка + свежий огурец (или соленый) + свежая капуста + лучок + масло растительное. Более сытный вариант, 150 грамм грудки - это чуть более 200 ккал., поэтому даже от салатика с мясом вы не потолстеете.

Сладкий вариант. По половинке лимона и апельсина измельчаем, добавляем отваренную мякоть тыквы (кубиками), поливаем ложкой меда, перемешиваем, наслаждаемся. Салат невероятно вкусный, кисло-сладкий, при этом содержит только "хорошие" калории.

Облегченный винегрет. Берем свеклу, горошек зеленый, лук, капусту, фасоль отварную, огурчик, масло. Измельчаем традиционным способом, заправляем и наслаждаемся. Облегчен он тем, что здесь нет моркови, которая в отварном виде содержит много сахара, а также картофеля, который утяжеляет салат лишними калориями.

Яйцо + горошек зеленый + лук + масло + одна отварная картофелина. Прекрасный простой салатик на каждый день.

Важно: не забывайте, что если перед вами салат с небольшим содержанием калорий, это не значит, что вы можете съесть "ведро", ограничьтесь стандартной тарелкой.

блюдо

Важно: узнайте, насколько в месяц можно худеть без вреда для здоровья.

  Похвалить 0   Пожаловаться
12 мая 2016 15:24
Анжелика Григорьева

В настоящее время многие люди интересуются различными диетами и системами питания. Одна из известных систем - низкокалорийное питание. Основная идея - человек должен потреблять определенное количество калорий с учетом возраста, веса, жизнедеятельности и расхода энергии. Ни больше, ни меньше. Поэтому те люди, которые придерживаются низкокалорийного питания тщательно ведут подсчет калорий. Для определения калорийности продуктов существуют специальные таблицы. Часто низкокалорийную диету рекомендуют людям с избыточным весом.

таблица калорийности продуктов

Рецепты низкокалорийных салатов

Свежие огурцы и помидоры. Заправка: много зелени мяты и базилика измельчить и смешать с небольшим количеством оливкового масла и несколькими ложками лимонного сока. Могу предложить еще одну заправку (по вкусу остренькая): мелко нарезать кинзу, корень имбиря, выдавить чеснок и отжать сок из лайма, добавить соевый соус.низкокалорийный салат

Сельдерей, морковь и яблоко. Заправка: мацони смешать с лимонным соком или соевым соусом. Получается легкая йогуртовая заправка. Другой вариант: в обезжиренный йогурт или кефир добавить мелко порубленную зелень укропа или кинзы. плюс немного специй (перец, майоран, тмин, прованские травы).f5595c5f941e8b7ac75383a7e3aad491-650.jpg

Помидор, сыр фета, огурец, каперсы или оливки, красный лук. Заправка: сок 1/4 лимона, измельченная зелень петрушки, укропа и кинзы, оливковое масло и соль - очень мало!Овощной салат

Апельсин, яблоко, банан, сахарная пудра. Заправка: 2/3 стакана белого вина и немного измельченных орехов.Салат из апельсинов

Капуста, болгарский перец, яблоко. Заправка: лимонный сок или винный уксус.капуста, болгарский перец, яблоко

В салаты не рекомендуется добавлять майонез и сметану.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: