Наверх

Как приготовить повидло из слив?

14 декабря 2020 02:10
Horoshaya Pogoda
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт приготовления повидла. Тонкости. Рекомендации.

  Похвалить 11   Пожаловаться

1 ответ

1 августа 2016 15:27
Юлия Перегоненко
заготовки из сливы

Расскажем о двух вариантах приготовления сливового повидла. Первый – более хлопотный, зато результат получается идеальным, на выходе вас будет ждать густое, ароматное и очень сладкое повидло (зимой им можно начинять выпечку, рулеты и пр.).

Второй вариант больше подходит тем, кто не очень любит длительно хлопотать на кухне, иногда в книгах рецептах встречается такое название: сливовое повидло для ленивых.

Важно: слива должна быть спелая, то есть не зеленая и не перезрелая.

Повидло традиционное

Готовим так:

на 2 кг. сливы берем 3 кг. сахара;

высыпаем чистые плоды в чашку для варки, включаем небольшой огонь, варим сливы до мягкости. Если плоды не сочные, на дно чашки можно добавить четверть стакана воды;

ждем, пока остынут до такого состояния, что вы сможете держать варенье в руках и протираем плоды через сито. Кожуру и кости выбрасываем;

ставим варенье на огонь и готовим от часа до двух (зависит от количества варенья и требуемой степени густоты). Если варить два часа, итог будет таков: в варенье будет стоять ложка;

разливаем по чистым стерилизованным баночкам, закручиваем, остужаем и убираем на хранение.

повидло из слив

Вариант второй: варенье для ленивых

Готовим так:

на 6 кг слив необходимо взять 5 кг сахара, а также пару стаканов воды;

кипятим в большом тазу для варенья воду и сахар и высыпаем туда сливы без косточек;

варим 20-30 минут;

используя блендер, превращаем массу в пюре;

ставим на огонь, увариваем до нужной густоты (не более часа);

закатываем.

Важно: узнайте, как приготовить яблочное пюре, которое понравится и детям, и взрослым, а также яркое и густое клубничное варенье.

  Похвалить 10   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: