Наверх

Как приготовить повидло из груш?

9 сентября 2020 02:10
Horoshaya Pogoda
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт приготовления повидла из груш. Тонкости, рекомендации.

  Похвалить 10   Пожаловаться

1 ответ

25 июля 2016 15:22
Оксана Петрова

Повидло из груш готовится очень просто и достаточно быстро, лично я делаю его каждый год, так как груши у нас продаются в сезон в большом количестве, разных сортов и по вполне доступной цене.

Давно заметила, что из спелых груш повидло всегда получается вкуснее, чем из твердых. Цвет зависит напрямую от сорта и степени зрелости фруктов.

Самый простой рецепт приготовления повидла из груш:

  • груши тщательно моются, удаляется сердцевина и есть есть, гнилые места. после чего они режутся на 4-6 частей, в зависимости от размера,
нарезанные на дольки груши

перекручиваем груши через мясорубку или измельчаются с помощью блендера,

масса перекладывается в кастрюлю, засыпается сахаром из расчета 0.7-0.8 кг сахара на 1 кг груш,

кастрюлю ставим на минимальный огонь, варим около 40 минут, снимая пену по необходимости.

готовое повидло перекладывается в предварительно стерилизованные банки,

закручиваем крышки, кутаем в теплое полотенце банки и оставляем в таком положении на сутки. После чего переносим на постоянное место хранения в погреб или подвал.

повидло из груш

Моя мама варит повидло чуть по-другому. Вместо того чтобы заливать перекрученную грушу, она варит отдельно сироп из такого же количества сахара и 400 мл воды и когда сахар растворяется, засыпает дольки груши.

Приготовленное таким образом повидло внешне отличается от того, которое делаю я. Мое более однородное, а такое вот содержит кусочки груши разных размеров.

Помимо повидла из груш, на зиму обязательно делаю варенье из красной смородины.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: