Рецепт приготовления повидла из груш. Тонкости, рекомендации.
Как приготовить повидло из груш?
Повидло из груш готовится очень просто и достаточно быстро, лично я делаю его каждый год, так как груши у нас продаются в сезон в большом количестве, разных сортов и по вполне доступной цене.
Давно заметила, что из спелых груш повидло всегда получается вкуснее, чем из твердых. Цвет зависит напрямую от сорта и степени зрелости фруктов.
Самый простой рецепт приготовления повидла из груш:
- груши тщательно моются, удаляется сердцевина и есть есть, гнилые места. после чего они режутся на 4-6 частей, в зависимости от размера,
перекручиваем груши через мясорубку или измельчаются с помощью блендера,
масса перекладывается в кастрюлю, засыпается сахаром из расчета 0.7-0.8 кг сахара на 1 кг груш,
кастрюлю ставим на минимальный огонь, варим около 40 минут, снимая пену по необходимости.
готовое повидло перекладывается в предварительно стерилизованные банки,
закручиваем крышки, кутаем в теплое полотенце банки и оставляем в таком положении на сутки. После чего переносим на постоянное место хранения в погреб или подвал.
Моя мама варит повидло чуть по-другому. Вместо того чтобы заливать перекрученную грушу, она варит отдельно сироп из такого же количества сахара и 400 мл воды и когда сахар растворяется, засыпает дольки груши.
Приготовленное таким образом повидло внешне отличается от того, которое делаю я. Мое более однородное, а такое вот содержит кусочки груши разных размеров.
Помимо повидла из груш, на зиму обязательно делаю варенье из красной смородины.