Наверх

Как сварить варенье из красной смородины на зиму?

22 сентября 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления варенья из красной смородины на зиму.

  Похвалить 11   Пожаловаться

1 ответ

14 июля 2016 00:06
Оксана Милетдинова

Заготовки из красной смородины

Красная смородинаКрасная смородина - очень красивая ягода: алые гроздья, которыми усыпан весь куст, так манят, зазывая отведать. Это еще и очень полезная ягода.

В состав красной смородины входят:

  • Провитамин А, витамины Е, РР, С, Н (биотин), В9, В1, В5, В6, В2, бета-каротин.
  • Органические кислоты.
  • Минеральные вещества: железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
  • Зола и пищевые волокна.

Из красной смородины варят компоты, желе, варенье, джем. Ее добавляют в компот к другим ягодам, потому что она придаёт напитку красивый цвет.

Самым полезным рецептом заготовки красной смородины на зиму является красная смородина, протертая с сахаром без варки. Так сохраняются все полезные свойства свежей ягоды.

Красная смородина, протертая с сахаром (без варки)

Красная смородина, протертая с сахаром

Понадобится:

  1. Красная смородина - 1 кг.
  2. Сахар - 1.8 кг.

Красную смородину перебрать, удалить веточки, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать ягоды с сахаром и хорошо перемешать. Дать немного постоять и снова перемешать. Поместить все в блендер и взбить. Дать немного постоять и взбить еще раз. Теперь нужно находить смородину по стерилизованным банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

По этому рецепту желе готовится очень быстро и получается очень вкусным.

Понадобится:

  • Ягоды красной смородины - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Ягоды помыть, убрать веточки, переложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахар и перемешать. Оставить на 10 минут для растворения сахара, периодически перемешивать.

Когда ягоды дали сок, ставим на огонь и засекаем время, нам нужно варить ровно 8 минут. Если есть таймер, то включите его. Надо непрерывно мешать все время варки желе. Как только время вышло, выключаем газ. Теперь отбросим ягоды на дуршлаг и протрем. Протертые ягоды соединим с сиропом. Горячим желе закладываем по стерилизованным банкам, но не закрываем крышками, а даем ему остыть. Остывшее желе можно закрывать крышкой и убирать в холодильник.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, вам понравится.

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Понадобится:

  1. Красная смородина - 1 кг.
  2. Сахар - 1.2 кг.
  3. Вода - 1/2 стакана

Ягоды перебрать, удалить веточки и промыть.Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Из сахара и воды варим сироп. В сироп добавляем ягоды красной смородины и варим 15 - 20 минут. Готовое варенье раскладывает горячим по стерилизованные банкам, закрываем крышками и указываем одеялом. Так варенье должно остыть, потом можно убирать в холодильник или погреб.

Приятного чаепития!

Можно варить варенье не из одной красной смородины, а например с апельсином или крыжовника, тоже получается вкусно.

Советую прочитать и взять на вооружение как приготовить вкусное варенье из крыжовника, а также как приготовить густое клубничное варенье.

  Похвалить 13   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: