Варенье или компот из чёрной смородины приготовить на зиму? Что полезнее для здоровья и экономичнее по затратам? В каком варианте больше сохранится витаминов, если делать варенье - пятиминутку, а компот способом двухкратной заливки? Приведите примеры рецептов заготовок из чёрной смородины.
Варенье или компот приготовить из смородины на зиму?
21 октября 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
3
Пожаловаться
1 ответ
12 февраля 2016 20:48
Ингредиенты для варенья из черной смородины:
Ягоды нужно перебрать, удалить мятые и поврежденные,промыть.
Бланшевать в кипящей воде 2-3 минуты, дать воде стечь.
Переложить в таз .
Залить кипящим сахарным сиропом - 1,2 кг сахара, 1,3 стакана воды на 1 кг смородины.
Выдержать 3 - 4 часа.
После этого варить до готовности.
Варенье горячим ложить в сухие подогретые банки и закрывать.
Рецепт варения:
Горячее варенье переложить в сухие подогретые банки, накрыть крышками, неплотно закрыть, поставить в кастрюлю с подогретой водой 70 градусов и пастеризовать ( вода в кастрюле - 90 градусов) - пол-литровые банки - 10 минут, а литровые -14 минут. После пастеризации закатать.Сезон заготовки - июль.
Почитайте также похожие вопросы о вишневом компоте на зиму или о рецепте малосольных огурцов
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: