Наверх

Варенье или компот приготовить из смородины на зиму?

21 октября 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Варенье или компот из чёрной смородины приготовить на зиму? Что полезнее для здоровья и экономичнее по затратам? В каком варианте больше сохранится витаминов, если делать варенье - пятиминутку, а компот способом двухкратной заливки? Приведите примеры рецептов заготовок из чёрной смородины.

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

12 февраля 2016 20:48
жанна савлук

Ингредиенты для варенья из черной смородины:

Ягоды нужно перебрать, удалить мятые и поврежденные,промыть.

Бланшевать в кипящей воде 2-3 минуты, дать воде стечь.

Переложить в таз .

Залить кипящим сахарным сиропом - 1,2 кг сахара, 1,3 стакана воды на 1 кг смородины.

Выдержать 3 - 4 часа.

После этого варить до готовности.

Варенье горячим ложить в сухие подогретые банки и закрывать.

Рецепт варения:

Горячее варенье переложить в сухие подогретые банки, накрыть крышками, неплотно закрыть, поставить в кастрюлю с подогретой водой 70 градусов и пастеризовать ( вода в кастрюле - 90 градусов) - пол-литровые банки - 10 минут, а литровые -14 минут. После пастеризации закатать.вареньесмородина

Сезон заготовки - июль.

Почитайте также похожие вопросы о вишневом компоте на зиму или о рецепте малосольных огурцов

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: