Поделитесь пожалуйста рецептом вкусных хрустящих и малосольных огурцов быстрого приготовления. Было бы неплохо увидеть весь процесс приготовления с фото и описанием секретов приготовления от опытных людей.
Огурцы малосольные быстрого приготовления по рецепту
Ниже представлен по пунктам рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления под названием - "пальчики оближешь".
Компоненты, которые понадобятся для процесса засолки
- огурчики одинакового размера;
- чеснок, можно сразу почистить;
- соль крупная;
- травки, зелень: укроп, листики черной смородины, земляники, вишни;
- вода.
Засолка огурцов, рецепт
в помытых предварительно огурцах срезаем хвостики с двух сторон - это заметно ускорит процесс засаливания, в результате чего, сократится время приготовления и овощи быстрее просолятся;
готовим банку или бочонок - вниз укладываем зелень, примерно половину, чеснок, дольки, рекомендую разрезать, на части, для быстрого результата;
укладываем плотненько огурцы без хвостиков в емкость;
готовим рассол - нагреваем воду и в кипятке "растворяем" соль;
горячей подготовленной жидкостью заливаем уложенные овощи:
закатываем и накрываем одеялом, чтобы сберечь тепло.
Запомните!
Огурчики должны быть правильной формы - напоминать треугольник, тогда процесс поедания, готовых овощей, принесет в дважды больше удовольствия, поскольку засолка получится хрустящей и целостной, без воды внутри.Успехов в довольно не сложном, но кропотливом деле!
Почитайте еще рецепты на засолку огурцов на зиму в литровых банках или малосольных хрустящих огурчиков.
Продукты:
На 3-литровую банку:Огурцы - чтобы наполнить банку
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
Свежий чеснок - 5 зубчиков
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой
Кипяток