Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Интересуют рецепты такой еды.
Что можно приготовить из тыквы?
Предлагаю вам рецепт Суп - пюре из тыквы с семечками. Это легкое, нежное, вкусное блюдо. Оно подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто следит за фигурой.
Суп-пюре из тыквы с семечками.
Нам понадобится:
- Тыква (очищенная) - 600 гр.
- Лук красный - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Морковь -1 - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст ложки
- Соевый соус
- Соль по вкусу
- Перец черный
- Карри - 1 ч.ложка
- Бульон овощной или мясной
- Семечки тыквенные
Тыкву нарезать кусочками. Морковь тоже порезать крежочками. Лук покрошить и смешать с овощами.
Сбрызнуть овощную смесь маслом и соевым соусом. Поставить их в духовку на 30 - 40 минут.
Когда овощи будут готовы, их надо провернуть в блендере. Суп развести бульоном и варить еще 10 минут.
При подаче в тарелку насыпать немного тыквенных семечек.
Нежная кремовая текстура супа-пюре, так и тает во рту. А семечки придают пикантность.
Можно оригинально оформить подачу супа - подать прямо в тыкве.
Посмотрите ещё рецепты из чечевицы здесь.
Я никогда не ела тыкву, но купили книгу рецептов "На бис" прочитали и приготовили жареную тыкву и теперь я её ем с удовольствием и с желанием.
- Очистите тыкву как обычно,
- Порежьте её толщиной 0,5 см и поджарьте хорошо на сливочном масле. Чем лучше она подрумянится тем вкуснее.
- Снимите со сковороды, посыпьте сахаром и корицей.
Если тыква сладкая сахар не нужен, но это по желанию.
Вкусна как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Можете еще попробовать приготовить свиные рёбрышки в духовке или стейк из сёмги в духовке.
Я раньше, когда была маленькой, много времени летом проводила у бабушки. А нее в огороде всегда росла тыква, так она из тыквы готовила очень много блюд, к примеру,
- тыквенные оладьи
- тыквенную кашу
- тыквенный суп-пюре (мое любимое блюдо)
- варенье из тыквы
- компот из тыквы (на вкус он просто изумителен)
- пироги из тыквы
- запеченную тыкву с сахаром
Я же сама готовлю только компот из тыквы.
Компот из тыквы: рецепт
- литр воды
- стакан сахара
- пол лимона
- 500 граммов тыквы
- две гвоздики
В воду положить тыкву, порезанную кусочками, сахар и поставить на огонь. Варить до полупрозрачности тыквы. Добавить сок лимона,гвоздику и остудить.
Компот получается не сильно сладким, поэтому если любите послаще,то сахара добавляйте больше.