Многие из нас любят кушать пиццу. Часто пиццу можно купить и скушать в пиццерии, заказать на дом. Как приготовить пиццу дома?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Итальянская пицца в русской духовке
В последние годы итальянская пицца приобрела поистине мировую известность, завоевала она и русский рынок. Во многих населенных пунктах появились пиццерии. Но нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной дома руками умелой хозяйки.
Как же приготовить настоящую домашнюю пиццу?
Рецепт приготовления
Нам потребуется:
Колбаса вареная - 250 грамм ( или копченая 200 грамм).
Помидоры - 4-5 штук среднего размера.
Сыр твердый - 150 грамм.
Томатная паста - 80 грамм.
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка.
Пшеничная мука - 250 грамм.
Вода - 150 грамм.
Сахарный песок - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 2-3 столовых ложки.
Ход работы:
Сначала необходимо приготовить тесто для пиццы.
Растворить в теплой воде дрожжи и сахарный песок (примерно одну чайную ложку), поставить минут на 20 в теплое место.
Посолить.
Через сито просеять муку и всыпать её в разведенные дрожжи.
Замесить тесто и поставить минут на 40 в теплое место.
Подготовленное тесто раскатать тонким пластом.
Противень смазать растительным маслом.
Положить пласт теста на противень.
Смазать тесто томатной пастой.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и положить поверх колбасы. Посолить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Тертым сыром посыпать пиццу.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать пиццу минут 40 - 50.
Рекомендации: в качестве начинки для пиццы можно использовать различные ингредиенты. Например, кроме помидор и колбасы можно добавить соленые огурцы, консервированные маслины, сладкий болгарский перец, репчатый лук, зелень.
Хозяек, которые любят заниматься выпечкой, может заинтересовать рецепт вишневого пирога из песочного теста, рыбного пирога, вкусных и румяных блинчиков.
Кушайте с удовольствием!
Пробуем приготовить пиццу дома. Какую же пиццу можно приготовить.
Пицца с курицей.
Что нам понадобится для теста:
- двести грамм воды;
- двадцать грамм прессованных дрожжей;
- две столовые ложки постного масла;
- соль по вкусу.
Нужно взять замесить тесто и поставить пусть оно подходит.
Готовим начинку, что для этого потребуется.
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- один окорочок;
- одна головка лука;
- два - три штуки красных помидоров;
- одна штука кубика куриного;
- соль.
Теперь можно начинать готовить пиццу. Порядок действий приготовления:
- Сначала берем и мелко режем окорочок.
- Потом нарезаем лук, тоже мелко.
- Теперь разминаем куриный кубик.
- Все хорошо перемешиваем, затем солим и перчим по вкусу.
Когда тесто подошло, то его нужно раскатать где - то толщиной два сантиметра по размеру противня, и следует защипнуть концы теста со всех краев противня.
После этого можно выкладывать начинку. на приготовленное тесто.Начинку нужно аккуратно разровнять.
Сверху все смазать майонезом. После этого ставим в духовку и можно начинать выпекать. Когда пицца уже полностью готова, вытащить ее из духовки. Пицца готова.
Пицца получается очень вкусная, и главное что ее приготовили сами.
Вот такие рецепт пиццы можно приготовить.
Также читайте
Как приготовить домашнюю пиццу?
Как приготовить вкусную пиццу дома?
Как приготовить диетическую пиццу без теста?