Наверх

Рецепт приготовления рыбного пирога

5 ноября 2018 02:10
Анжелика Григорьева

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой. Какая рыба лучше всего подойдет для начинки?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

22 июня 2016 01:47
Horoshaya Pogoda

Пироги с рыбой - вкусная и полезная еда!

Пирог с рыбой

Когда-то давно, еще в семидесятых - восьмидесятых годах прошлого века частенько на предприятиях общественного питания практиковались так называемые рыбные дни. Отличались они от обычных тем, что вместо мясных блюд были только рыбные. Не всем, конечно, это было по душе. Но никуда не денешься. Кушать-то что-то надо было, а бежать в другую столовку не всегда хватало времени обеденного перерыва.

А вот задумайтесь: " Почему же все-таки делали такие дни?" Ответ прост.

Рыба очень полезна для людей, для нормального бесперебойного функционирования нашего организма. Чего только нет в ней! И полноценный белок, столь необходимый для наших мышц, фосфор, широкий спектр витаминов, йод, селен, кальций. А почему не всем нравились рыбные дни? А потому что нужно уметь приготовить рыбу вкусно. Рыба готовится как отдельное блюдо и входит в состав многих блюд.

Например, можно приготовить пирог с рыбой. Рыбу можно брать разнообразную:
минтай, мойву, горбушу и т..д.
Иногда не хватает времени долго возиться с разделкой рыбы, тогда можно сделать
пирог с рыбной консервой.

пирог с рыбной консервой

Быстрый рыбник


Ингредиенты:
Начинка:


Рыбные консервы. Предпочтительнее сайра, можно использовать и любую другую, которая нравится:

  • 1 головка лука;
  • Горсточка вареного риса.

Тесто

  • Кефир - 0,5 литра;
  • Мука - 400 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахарный песок - по вкусу;
  • Сода - 0,5 чайной ложки.

Ход работы

  1. Подготовить начинку. Консервированную рыбу размять ложкой на мелкие кусочки, добавить рис, порезанный на мелкие кусочки лук;
  2. Приготовить тесто: в кефир добавить соду и дать настояться пять минут;
  3. В эту массу добавить соль, сахарный песок, яйца, муку и хорошенько перемешать;
  4. В подходящую формочку наливаем половину всего объема теста;
  5. Выкладываем начинку;
  6. Сверху заливаем оставшимся тестом;
  7. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
ход приготовления

Кушайте с радостью!

Еще из рыбных консервов можно приготовить уху.

Почитайте также, какие напитки можно приготовить дома летом.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: